Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кунжутный мусс, слегка сладкий


Меню здоровых и успешных
Выпуск 052
3 июля 2007 года

Кунжутный мусс, слегка сладкий
Источник: Удо Ренценбринк "Питание наших детей".

200 г неочищенного (черного) кунжута вымыть, дать воде стечь, высушить на полотенце. Почти сухим разложить на противне тонким слоем, сушить при 80—100° около 1/2—1 часа, время от времени перемешивая, пока он не станет ароматным и хрустящим.
Затем пропустить через мельницу для льняных семян (или кофемолку), смешать с 1 щепоткой соли и 2 ст. л. меда без верха, чтобы смесь можно было намазывать, при необходимости добавить немного воды или лимонного сока, 1 щепотку аниса, 1-2 ст. л. растительного масла, сливочного масла или орехового мусса.
Сформовать из пасты колбаску и по возможности дать полежать несколько часов для набухания.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное