Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кунжутная соль - смесь "Гомасио"


Меню здоровых и успешных
Выпуск 056
9 июля 2007 года

Кунжутная соль (для посыпки бутербродов) Смесь "Гомасио"
Источник: Удо Ренценбринк "Питание наших детей".

Кунжутная соль является стимулирующей добавкой к бутербродам — она повышает бодрость - замена соли.
Неочищенные (черный кунжут) цельные семена кунжута вымыть в хорошо подсоленной воде, дать стечь на сите и высушить на полотенце. Выложить тонким слоем на противень и обжарить в духовке при 80 градусах в течение 60 минут, пока не появится пряный аромат и семена не станут хрустящими, молоть на маковой мельнице (кофемолке) только непосредственно перед употреблением, чтобы по возможности сохранить ароматические вещества: 8 частей кунжута с 1 частью грубой морской соли (если используется поваренная соль, то 15 : 1). В крайнем случае, размолоть в кофейной мельнице (грубый помол).

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное