Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Швейцарские пряные пирожные


Меню здоровых и успешных
Выпуск 041
18 июня 2007 года

Швейцарские пряные пирожные

250 г непросеянной муки (можно смешать с частью ржаной муки),
1 ст. л. корицы,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
3/4 ч. л. соды,
60 г нерафинированного сахара,
150 г измельченного миндаля,
цедра одного лимона и одного апельсина, мелко натертая,
90 мл черной патоки (можно заменить медом),
50 мл йогурта (замена на 1 ст. л. основы для киселя Изотова, разведенную в жидкости).
Форма: 20х30 см, тефлоновые, либо проложить пергаментной бумагой.

Смешать муку, пряности, соду и просеять. Добавить остарльные продукты, кроме йогурта (его заменителя). Понемногу вмешать йогурт.
Переложить тесто в подготовленную форму и проколоть ножом в нескольких местах. Выпекать 25 минут. Температура выпекания: 10 минут при 180 С, 15 минут при 160 С.
Вынуть корж из духовки и при желании сразу же погруть тонким слоем глазури, крема. Дать остыть полностью и нарезать квадратами. Пирожные можно долго хранить в плотно закрытой посуде.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" тема последнего 44-го выпуска: Растительное масло, технология изготовления.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 34-го выпуска: Розмарин. Масло бергамота. Можно ли употреблять основу для киселя Изотова в сыром виде? Как определить качество оливкового масла?

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 33-го выпуска: Мультиварка. Вопрос к читателям про посудомоечные машины.

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное