Помидоры, запеченные с пряностями Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья.
Меню здоровых и успешных."
670 г больших красных и желтых помидоров
2 ч. ложки красного винного уксуса или гранатового сока
1 /2 ч. ложки зерен горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 ч. ложки мелко нарезанного шнитт- лука
1 /2 стакана овсяных хлопьев Соль и молотый черный перец
На 4-6 порций
Предварительно разогреть духовку до 220 С. Помидоры нарезать толстыми
ломтиками и разложить половину всех помидоров в огнеупорной керамической посуде.
Уксус смешать с горчицей и чесноком, посолить, поперчить. Добавить 2
ч. ложки холодной воды все тщательно перемешать. Помидоры посыпать половиной
указанной нормы петрушки и шнитт-лука и залить соусом (также половиной
нормы).
Остальные помидоры положить сверху и залить оставшейся половиной соуса.
Посыпать хлопьями. Запекать в духовке в течение 25 минут, пока крошки
не станут золотистыми. Посыпать оставшейся петрушкой и шнитт-луком. Подавать
горячими, украсив веточками свежей петрушки.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.