Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Помидоры, запеченные с пряностями


Меню здоровых и успешных
Выпуск 034
7 июня 2007 года

Помидоры, запеченные с пряностями
Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных."

670 г больших красных и желтых помидоров
2 ч. ложки красного винного уксуса или гранатового сока
1 /2 ч. ложки зерен горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 ч. ложки мелко нарезанного шнитт- лука
1 /2 стакана овсяных хлопьев

Соль и молотый черный перец

На 4-6 порций
Предварительно разогреть духовку до 220 С. Помидоры нарезать толстыми ломтиками и разложить половину всех помидоров в огнеупорной керамической посуде.
Уксус смешать с горчицей и чесноком, посолить, поперчить. Добавить 2 ч. ложки холодной воды все тщательно перемешать. Помидоры посыпать половиной указанной нормы петрушки и шнитт-лука и залить соусом (также половиной нормы).
Остальные помидоры положить сверху и залить оставшейся половиной соуса.
Посыпать хлопьями. Запекать в духовке в течение 25 минут, пока крошки не станут золотистыми. Посыпать оставшейся петрушкой и шнитт-луком. Подавать горячими, украсив веточками свежей петрушки.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное