Кокосовое мороженое
В ресторане есть
такое понятие "блюдо из под ножа", т.е. блюдо, которое готовится
и сразу же подается гостю. Сегодняшний рецепт можно назвать аналогично "рецептом
из под ножа" :), потому что он делался впервые еще вчера. :)
Банка кокосового молока, (если использовать кокосовые
сливки, мороженое будет жирнее, мягче).
Кокосовое масло 50 мл (необязательно, я использовала, чтобы борожено было
ближе к сливочному, нежели молочному)
,
Мед, разведенный в небольшом количестве воды, (либо сахарный сироп)
Замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса :), хорошо подойдет черника,
свежая клубника, свежая черешня, финики)
.
Продукты взбить в блендере, влить в мороженицу. Собственно, это всё
:).
В готовом мороженом "кокосовости" не чувствовалось, получилось легкое
фруктовое "молочное" мороженое без молока. :)
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.