Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Лепешки из муки грубого помола с кунжутом


Меню здоровых и успешных
Выпуск 040
15 июня 2007 года

Лепешки из муки грубого помола с кунжутом
Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

2 ст. л. семян кунжута
150 г непросеянной муки
150 г пшеничной муки (можно заменить на ржаную или из других видов злаков)
1 ст. л. соды
3/4 ч. л. соли
60 г сливочного или растительного масла
175 мл плюс 3 ст. л. молока (я всегда заменяю молоко компонентами киселя Изотова)

В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте.
Нагрейте духовку до 180°С. Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте непросеянную муку, пшеничную муку, соду, соль и оставшиеся семена кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек
Влейте 175 мл и 2 ст. ложки молока. Быстро замесите тесто.
Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1 см.
Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек Металлической лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень, оставьте между лепешками расстояние 2—3 см.
Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока (или воды). Сверху посыпьте семенами кунжута.
Пеките лепешки 12—15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное