Имбирный пряник
Источник: книга "Ароматы
с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
50 г сливочного масла
200 мл черной патоки (меда)
100 мл молока (замена на основу для киселя Изотова, разведенную жидкостью)
200 г муки
щепотка соли
1 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря
50 г сахара
Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная
маслом и посыпанная мукой.
Нагреть духовку до 180С.
Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку. Снять с огня, добавить
молоко и перемешать. Остудить в течение нескольких минут.
В большую миску просеять муку, соду, соль и имбирь. Вмешать сахар.
Влить жидкую смесь и перемешать.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки
и дать остыть в течение 10 минут. Выложить пряник на решетку. Пока
теплый, нарезать квадратами, ромбами или другими фигурками.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.