Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Имбирный пряник


Меню здоровых и успешных
Выпуск 038
13 июня 2007 года

Имбирный пряник
Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

50 г сливочного масла
200 мл черной патоки (меда)
100 мл молока (замена на основу для киселя Изотова, разведенную жидкостью)
200 г муки
щепотка соли
1 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря
50 г сахара

Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Нагреть духовку до 180С.
Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку. Снять с огня, добавить молоко и перемешать. Остудить в течение нескольких минут.
В большую миску просеять муку, соду, соль и имбирь. Вмешать сахар. Влить жидкую смесь и перемешать.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить пряник на решетку. Пока теплый, нарезать квадратами, ромбами или другими фигурками.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное