Салат из молодого картофеля с соусом из морской капусты
Выпуск 032
5 июня 2007 года
Салат из молодого картофеля с соусом из
морской капусты Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню
здоровых и успешных."
500 г картофеля,
2—3 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного),
столовая ложка сухого белого вина,
корень петрушки,
2 столовые ложки сушеной морской капусты.
За день до приготовления блюда
заварить кипятком морскую капусту. Когда она разбухнет, добавить очень
мелко нашинкованный лук и ложку вина.
При желании можно добавить две столовые ложки растительного масла. Этот
соус может стоять в холодильнике несколько дней.
Картофель сварить в кожуре на пару. Очистить его теплым, осторожно снимая
кожицу.
Когда картофель немного остынет, нарезать клубни кубиками или ломтиками,
заправить приготовленным соусом и густо посыпать шинкованным зеленым
луком.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина