900 г молодых овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек,
спаржа, брокколи)
2-3 молодых огурчика (нарезать)
1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарубить)
салат, укроп.
Миндаль (ломтики, либо порубить ножом до состояния крошки)
Заправка:
1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока,
1 ст. горчицы,
3 ст. л. нерафинированного растительного масла
Овощи отварить в пароварке 5-10 минут, либо в кастрюле. После готовности
сразу же опустите овощи в холодную воду (чтобы остановить процесс дальнейшего
приготовления). Откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь.
Ингредиенты для заправки смешайте в отдельной миске.
Овощи выложите в салатницу, добавьте листья салата (рваные, т.е. не резанные),
зелень, огурец. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте
измельченным миндалем.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.