Этот торт получается всегда, не требует особых усилий и затрат и нравится всем.
Печем три коржа. Можем готовить тесто на каждый корж отдельно, можем замесить все сразу, а потом разделить.
На каждый корж нам нужно взять:
— 0,5 стакана сметаны
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
— 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно:
— 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
— 0,5 стакана мака
— 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Вот так в Канаде подают креветок с очень острым соусом. Но по составу соус очень простой.
Надо всего лишь:
— 150г кетчупа
— 150г тертого хрена (без свеклы)
— сок одного лимона
Все смешиваем. Соус готов. Такой соус отлично подойдет и к любому мясу.
Удобно налить соус в бокал для мартини, а на его края навесить готовые креветки. И подают креветки, кстати, чаще всего к мартини.
Приятного аппетита!
Многоингредиентный, красивый и вкусный салат, действительно – весенняя сказка.
Ингредиенты для салата:
— 1 пучок редиса
— 2 свежих огурца
— 2 свежих помидора
— 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
— 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
— 200г ветчины
Для корзинки:
— 50-75 г твердого сыра, желательно «Чадер»
— 1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
— 200г сметаны
— 50г йогурта (персикового или абрикосового)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
— соль по вкусу
Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица, и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Зачем здесь сырная корзинка, если ее за салатом почти не видно?
Приятного аппетита!
Хорошее вкусное праздничное блюдо готовлю уже более тридцати лет. И всегда его съедают с удовольствием. Знаю, что некоторые называют его мясом под шубой, что-то добавляют, что-то изменяют, но я в свой старый рецепт не вношу никаких изменений – он мне нравится таким, какой есть.
Берем полкило говяжьей вырезки. Режем поперек на куски и хорошо отбиваем. Солим и перчим.
Кроме того, нам нужен 1кг картофеля очищенного и порезанного на тонкие кружки. 4 луковицы тоже режем кружочками, 200г твердого сыра трем на крупную терку. Нужна еще соль, приправа «10 овощей», 150г майонеза и 150г сметаны.
Противень смазываем маслом и раскладываем мясо в один слой. Сверху раскладываем лук кольцами.
Потом картофель (именно, раскладываем). Картофель солим и приправляем.
Смазываем сверху смесью майонеза со сметаной и посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до180 градусов и ставим в нее противень на 1,5 часа.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и острым ножом разрезаем на порционные куски, которые раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!