Получилось просто здорово, а я еще раздумывала – что с этой грудинкой делать?
Было около 700г свиной грудинки. И хотя она была довольно мясная, но жира тоже хватало.
Я порезала ее на кусочки 1,5 см и немного отбила. Посолила и поперчила смесью перцев. Больших картофеля почистила и порезала на тонкие кружочки. 1 лук тоже порезала кольцами. Противень застелила фольгой, чтобы концы немного свисали. На два кружка картофеля кладем пару колец лука и мясо. Этот картофель заберет лишний жир.
Сверху опять положим по 1-2 кружочка картофеля, потом по чайной ложке майонеза и по столовой ложке мелко натертой брынзы. Эта картошка заберет соль с брынзы. А мясо между картофелем не засушится раньше времени. Края фольги просто опускаем на противень. Этим мы спасем брынзу от преждевременной румяности. Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим в нее противень с мясом и картофелем на 1 час. Потом отвернем фольгу и дадим брынзе зарумяниться. На это уходит где-то 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приготовим салат и подадим грудинку с салатом.
Этот довольно приятный вкусный постный супчик готовится очень быстро и может иногда очень выручить вас. Но для этого надо, чтобы у вас была хотя бы одна баночка рыбной консервы в масле. Очень подходит для супа толстолобик.
Еще нужны 2-3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 лук, соль, приправа для ухи, зелень.
Пока закипает 1,5 – 2 л воды, мы чистим и режем кубиками картофель, мелко режем морковь и лук. Все это бросаем в кипящую воду и варим 15 минут. Добавляем консервы, солим, приправляем и дадим покипеть на маленьком огне 3 минуты. Мелко режем зелень и добавляем в суп. Все, можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!