Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченная свиная подчеревина



Запеченная свиная подчеревина
2011-04-19 23:48 Nangka


Подчеревок получился очень нежный, мягкий. Удобно делать бутерброды, да еще хреном сверху намазать.

Было 800г подчеревены одним куском. Разрезала пополам и намазала каждый кусок смесью соли, перцев, давленного чеснока и немножко карри острого (нравится мне эта приравка). Сложила два куска вместе и туго обвязала простой ниткой. А потом закрутила в два слоя фольги и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов на два часа. Фольгу не снимаем, даем остыть и кладем в холодильник на несколько часов.

Раскрутим фольгу, снимем нитки и тонко нарежем наше мясо. Подаем с хреном.

Приятного аппетита!


Салат Нарядный
2011-04-19 23:39 Nangka

Такой салат может быть украшением стола. Он не только вкусный и красивый, но и очень полезный — в нем присутствует топинамбур.
Необходимый набор продуктов для приготовления салата:
— 2 помидора
— 1 огурец
— 3 вареных яйца
— 100г коровьей брынзы
— 200г майонеза
— 10 шт. редиса
— 2 листа салата
— 4 клубня топинамбура
— соль

Сначала из редиса сделаем украшения (6 штук). Не получаются спиральные цветочки, можете порезать по другому. Оставшийся редис мелко режем. Топинамбур, 2 яйца и брынзу трем на терке и смешиваем с редисом и майонезом. Помидоры и 1 яйцо режем на 6 частей. Огурец нарезаем тонкими кружочками немного наискосок. Салат мелко режем.
Дно тарелки выкладываем кружочками огурец, солим. Сверху горкой выкладываем салат и посыпаем зеленым салатом. На края тарелки выкладываем по 2кусочка помидоров разрезом внутрь и сверху кусочек яйца. Между помидорами размещаем цветы из редиса. Украсим еще зеленью и майонезом.


Приятного аппетита!


Шпундра
2011-04-19 23:15 Nangka

Шпундра – старинное украинское блюдо, а попросту – свиная грудинка, тушенная со свеклой в свекольном квасе. Как готовить свекольный квас я рассказывала здесь Борщок .
Ингредиенты:
— 500г свиной грудинки
— 2 ст. ложки смальца или сливочного масла
— 750г свеклы. Мне кажется, что свеклы многовато, взяла половину.
— 1 лук. А вот лука добавлю еще.
— 2 чайных ложки муки
— 1 стакан свекольного кваса
— соль, перец
— 3 зубка чеснока (по желанию)
— 4 ст. ложки сметаны (по желанию)

Лук мелко режем, свеклу режем на кусочки
Грудинку очищаем от пленок и режем небольшими кусочками. Обжариваем на смальце или масле до румяности, посолим и поперчим. Добавляем муку и мелко нарезанный лук. Потушим все, помешивая, 3 минуты.

Сложим все в сотейник или глубокую сковороду и добавим порезанную кусочками свеклу. Заливаем свекольным квасом и тушим до готовности, сначала 30 минут на среднем огне, потом на маленьком огне. Помешиваем. На это уходит около 1 часа. Минут через 40 от начала тушения, добавляем сметану (не обязательно), немного посолим (по желанию). Свекла сладковатая на вкус, так что солите осторожно.


Готовую грудинку подают вместе с овощами, с которыми она тушилась, посыпают мелко порезанной зеленью и давленым чесноком (по желанию).
К этой грудинке хорошо подать кашу: гречневую или пшеничную.
Приятного аппетита!

 

В избранное