Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриные ножки в соусе тандури с йогуртом



Куриные ножки в соусе тандури с йогуртом
2011-04-01 21:20 Nangka

Сочная мягкая курятина с легким привкусом специй – очень вкусно!
Соус готовился для креветок, но креветок было мало и вспомнила, что где-то на просторах Интернета встречался вариант курицы в йогурте и в соусе тандури. У меня были куриные ножки, вот и пустила их в дело.
Ингредиенты:
Для соуса:
— 5-6 см свежего корня имбиря, чтобы тертого получилась чайная ложка
— 3-4 зубка чеснока (1 чайная ложка давленого)
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 ст. ложка молотой зиры (кумин)
— 2 небольших луковицы
— 120 г сливочного масла
— 1 ст. ложка паприки
— ¼ чайной ложки острого молотого перца чили
— 200г йогурта
— 1,5 кг куриных ножек

Соус тандури готовим также, как для Креветок в соусе тандури. Готовый соус смешиваем с йогуртом и добавляем 1 чайную ложку соли без верха.
Чтобы лучше мясо промариновалось, кожу можно снять. Я ее с ножек стянула вниз. Ножки укладываем в посуду и заливаем соусом. Ставим в холодное место на сутки.
Поправила кожу на ножках и разложила их на противне, застеленном пергаментом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1час 15 минут. Ножки должны немного зарумяниться.
Готовые ножки выкладываем на тарелку. К ним можно подать картофель, макаронные изделия и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

 

В избранное