Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат шопский



Салат шопский
2011-04-24 23:14 Nangka

Салат из свежих овощей, заправленный маслом – просто и полезно.



Чтобы сделать салат, нужно порезать средними ломтиками:
— 2 помидора
— 1 огурец
— половину большого сладкого перца
— 1 лук
— зелень петрушки и лука

Все смешать, добавить 1 ст. ложку уксуса (я взяла яблочный) и 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное). Сверху засыпать натертой брынзой.


Рулет из говядины с курицей
2011-04-24 23:07 Nangka

Говядина и курица хорошо сочетаются вместе, пропитанные травками-приправками.
Ингредиенты:
— 700г говяжьего ошейка
— 1 филе куриной грудки
— соль
— приправа для курицы
— приправа для мяса
— итальянские травы
— 3 зубка чеснока

Ошеек отбиваем, чтобы мясо было равномерным по толщине. Грудку разрезаем и тоже отбиваем. Ошеек солим и приправляем приправами для мяса. Грудку кладем сверху, солим и приправляем приправами для курицы. Скручиваем рулет и закалываем края зубочистками.



Потом обвязываем его простой ниткой. Готовим смесь из давленного чеснока, соли и трав и обмазываем этой смесью рулет. Заворачиваем его в два слоя фольги, кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Даем остыть в фольге, потом положим в холодильник.

Снимаем фольгу и нитки и тонко нарезаем рулет.
Приятного аппетита!


Праздничный салат
2011-04-24 23:00 Nangka

Салат слоеный, очень вкусный.
Чтобы приготовить салат, нам нужно взять:
— 250г куриного мяса. Можно отварное. Я взяла копченую куриную грудку.
— 150г твердого сыра
— 250г маринованных шампиньонов. Всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать.
— 2 шт. моркови
— 2-3 шт. картофеля, зависит от величины.
— 4 шт. яиц
— 10 шт. грецких орехов
— 300 г майонеза

Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Приготовим большую тарелку и будем собирать салат.

Равномерно натираем половину моркови. Затем также натереть половину сыра, яиц и картофеля. Смазать обильно майонезом.
Распределить равномерно куриное мясо, накрыть его слоем грибов и посыпать орехами.
Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.

Салат оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!


Пасха творожная
2011-04-24 22:47 Nangka

Очень люблю творожную пасху, но в нашей местности они не популярны, поэтому и формочек для них негде купить. Использую пластмассовые стаканчики от сметаны. Вкус пасхи от этого не страдает.
Для пасхи беру:
— 500г жирного творога
— 150г сливочного масла
— 1 желток
— 100г сахара
— 3 ст. ложки хорошей сметаны или сливок. Хорошей – это значит, чтобы с ложки не стекала, а набиралась с верхом и была не кислой.
— 1 ст. ложка ванильного сахара
— полстакана изюма

Изюм замочим. Все ингредиенты взбиваем до консистенции густого крема. Добавим изюм.
Форму застелем тонкой чистой материей и выложим в нее сырную массу. Поставим в холодильник. На длительное время (на ночь).
Потянув за края материи, вынем пасху и поставим ее на тарелку. Украсим фруктами, цукатами, можно полить медом.
Приятного аппетита!

Курица фаршированная
2011-04-24 22:40 Nangka

Раньше наличие фаршированной курицы (утки, гуся) на праздничном столе было таким же традиционным, как салат Оливье на Новый год. Это было очень удобно, сразу готовый вкусный гарнир, так как фаршем мог быть, рис, лапша, овощи. Но мне больше всего нравится фарш с куриными потрошками.
Курица большая, больше 2 кг. Для фарша взяла по 300г куриных желудочков и печени. Еще 1 морковь, 3 небольших луковицы и 1,5 стаканах хлебных сухарей.
Курицу моем и сушим бумажными полотенцами. Серединку солим и приправляем приправами для курицы…

Лук мелко режем, морковь трем и все пассируем на масле. Добавляем сухари и потрошки и потушим, помешивая 5 минут. Солим и приправляем специями. Даем остыть и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой или измельчаем другим способом.



Фаршем наполняем курицу и зашиваем ее. Не забудем наполнить и со стороны шеи, там тоже достаточно места.

Курицу сверху посолим, посыплем приправами и поместим в кулинарный рукав на противне. Рукав удобный тем, что видно степень «загорания» курицы. Проколем рукав иглой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 200 градусов и поставим в нее курицу. Так как курица у меня крупная, на ее запекание ушло почти 2 часа.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, можем украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Рулет из говядины с абрикосами
2011-04-24 22:25 Nangka

Сушеные абрикосы в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.
Для рулета нам нужно взять:
— 700г говядины. Хорошо подходит вырезка, ошеек. У меня был ошеек.
— ¾ стакана сушеных абрикосов. Если очень засушенные, то замочить на 15 минут в теплой воде.
— соль, специи для мяса, набор трав.


Ошеек отбить, чтобы был более-менее одинаковым по толщине. Посолить, посыпать специями и травами. Уложить абрикосы (можно один ряд), и сформировать рулет.
Сколоть края рулета зубочистками, чтобы не расходились и обвязать рулет простой ниткой.
Зубочистки вынуть.


Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами.
Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень с рулетом. Выпекать 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, потом поместить в холодильник.


Развернуть рулет и снять нитки. Тонко нарезать.

Приятного аппетита!

 

В избранное