Не могу назвать это блюдо ленивыми пельменями, так как не вижу у них, кроме фарша, ничего общего. Так и котлету с хлебом ленивым пельменем обозвать можно. Но как бы это не называлось, готовиться быстро и получается очень вкусно.
Нужные ингредиенты:
— 500г смешанного фарша (свинина + говядина)
— 2 шт. лука для фарша и 3- 4шт. лука на поджарку
— 1 большая морковь
— соль, перец
— 250г майонеза
— 250г кетчупа
— жир для поджарки
— зелень
— 1 большой армянский лаваш
2 лука режем мелко и добавляем в фарш. Солим и перчим. Если фарш очень сухой, то можем добавить пару ложек кипяченой воды.
Морковь трем, лук режем и жарим до мягкости.
На лаваш тонким слоем намазываем фарш. Если хотим получить тонкие рулеты, лаваш делим пополам и скручиваем поперек. Скрученный по всей длине рулет получится потолще. Делаю кусочки покрупнее.
Скрученные рулеты нарезаем на кусочки 2,5 см и укладываем в огнеупорную посуду, на дно которой выложим равномерно лук с морковью.
Сверху заливаем (или размазываем) смесью кетчупа и майонеза. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Мелко порежем зелень и посыплем сверху. Поставим в духовку и выключим ее. Дадим постоять в ней минут 15.
Очень вкусно. Приятного аппетита!