Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цветы и букеты



Цветы и букеты
2011-04-25 00:38 KoketKaStyle
Цветы и букетыС давних времён цветы являются спутником человека. Ещё в глубокой древности ими отмечали все самые важные события жизни.

Древние римляне и греки часто использовали цветы в качестве украшения.

На праздниках гирлянды из цветов и лавровые венки были неотъемлемым атрибутом, создающим атмосферу торжества, празднества и уюта.

Венками из лавра нередко отмечали выдающихся спортсменов и победителей соревнований, учёных и деятелей культуры, выражая, таким образом, уважение к их личности.

Венок из розмарина или мирта можно было увидеть на голове невесты в день её свадьбы — самого важного события в жизни молодой девушки. Венки издревле был самым любимым украшением девушек славянских народов, без них не обходилось ни одно гулянье, торжество.

Салат Красная горка
2011-04-25 00:05 Nangka

Салат из морепродуктов – рыбы и икры. Очень вкусный. Недавно статью прочитала – удивилась. Оказывается морепродукты, зеленые листья салата, петрушка и лук относятся к продуктам–афродизиакам. Они присутствуют в этом салате, так что салат этот очень даже афродизиатический.
Для его приготовления нужны такие продукты:
— 140г икры красной лососевой
— 100г семги малосольной
— 4 шт. вареных яиц
— 1,5 стакана отваренного риса
— 1/2 головки лука
— 1 пучок листьев салата
— 1 пучок зелени петрушки и укропа
— 150г майонеза

Ломтики семги нарезаем полосками, яйца – кубиками, лук и зелень мелко рубим. Все перемешиваем с рисом и майонезом и ставим на час в холодильник.
Салатницу изнутри выстилаем листьями салата. Салат перекладываем в салатницу и собираем горкой. Посыпаем горку красной икрой. Был кусочек копченого кальмара – украсила сверху салат.

Приятного аппетита!


Куриный рулет с сушеными овощами
2011-04-24 23:57 Nangka

Курятина с овощами, пропитанными бальзамическим уксусом и оливковым маслом, получилась с привкусом средиземноморья.


Ингредиенты:
— 3 куриных филе грудки
— по100г сушеных помидоров, баклажанов и кабачков
— соль, набор трав

Сушеные овощи хранились в баночках, залитые бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Грудки разрезаем и отбиваем без фанатизма через пергамент или пленку.

Складываем грудки на пергаменте, чтобы получился прямоугольник. Солим, посыпаем травками и раскладываем сверху равномерно овощи. Сверху выливаем остатки масла с овощей.
С помощью пергамента закручиваем мясо туго в рулет. Потом закручиваем еще в фольгу и ставим на противне в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут. Даем остыть в фольге и положим в холодильник на ночь.
Достаем, снимаем фольгу и бумагу и нарезаем.

Приятного аппетита!


Почти Оливье
2011-04-24 23:40 Nangka

Мои внуки очень любят салат Оливье, но я его немножечко изменила. Огурцы беру свежие, они совершенно меняют вкус салата и он становится более легким. И еще посыпаю в конце тертым сыром. Он очень украшает салат и вносит в него свою пикантную нотку.
Итак, стандартный набор продуктов:
— 2 сваренных и очищенных моркови
— 3-4 сваренных и очищенных картофеля
— 2 свежих огурца
— 1 лук
— 4 вареных яйца ( в снимок не попали)
— 1 баночка консервированного горошка
— 500г докторской колбасы
— 250-300г майонеза
— соль, перец
— 100г твердого сыра

Все овощи, яйца и колбасу режем мелкими кубиками. Сливаем горошек от жидкости и добавляем в салат, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатницу или раскладываем порционно и сверху трем сыр.
Приятного аппетита!


Старый Наполеон
2011-04-24 23:33 Nangka


Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.


Готовим два теста:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки


2 тесто
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто и разрезать его на 6 частей.



Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные круги сложить и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).




Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!

 

В избранное