Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиная грудинка с инжиром



Свиная грудинка с инжиром
2011-04-10 19:56 Nangka


Результат превзошел все ожидания. Мясо получилось очень вкусным, а делала немного, на пробу.

У меня было полкило свиной грудинки, которую я предварительно порезала на крупные куски и замариновала в специях и травах с соевым соусом и медом. Мяса было 7 кусочков, взяла 7 штук инжира и 7 кусочков сыра по величине инжира.
Инжир разрезаем пополам, но не до конца и вставляем сыр. Сыр не даст инжиру при жарке сделаться сухим.
Каждый кусочек мяса тоже разрежем пополам не до конца. Ударим пару раз молотком, чтобы немного увеличить площадь боковушек. Вставляем в середину инжир с сыром и скалываем зубочисткой. Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде, чтобы слегка зарумянилось.
Для гарнира готовился печеный картофель. Картофель – 1 кг – чистим, разрезаем вдоль на 4 части, солим, добавляем 1 ст.ложку трав и 100г растительного масла. Хорошо помешаем и выложим на противень. Поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Выкладываем сверху картофеля мясо и поливаем жиром, в котором оно жарилось и оставшимся маринадом.

Укутаем противень фольгой в два слоя и поставим опять в духовку на 1 час.
Разрежем фольгу и посыплем зеленью. Снимем с мяса зубочистки.
Приятного аппетита!

 

В избранное