Вкусно и просто от "Студии вкуса" Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи.
Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи.
Мясо утки имеет свои характерные особенности, что и стало
причиной образования двух лагерей
среди любителей готовить. Я не зря сказал "среди любителей готовить"
потому что профессионалы знают - из утки можно готовить настоящие
деликатесы. И еще.. Позволю себе дать вам друзья один совет - не
робейте, когда вам предлагают приготовить какой-нибудь деликатес и уж
никогда не верьте тем, кто начинает рассуждать на тему "Как это сложно",
и что готовить настоящие деликатесы - это удел избранных, и что
настоящие деликатесы готовят только французы..., ну может еще среди
китайцев найдется группка людей способных готовить настоящие
деликатесы, но совсем небольшая, всего 1, от силы 2% населения. Все это
чушь, может кроме последнего утверждения. Помните? - Все гениальное -
просто. А уж в кулинарии так и подавно - всего-то и нужно что врожденное
чувство меры и вкуса и отточенное годами каторжного труда чувство
гармонии и простых закономерностей в сочетаниях вкусов и ароматов.
Извините, за столь пространное отступление, но ведь и утка под
соусом бювальи - блюдо, которое не каждый с день готовится, впрочем я не
вижу причин, препятствующих делать это хоть каждый день. Тем не
менее, вернемся к нашему блюду - утка под соусом бювальи. Далее