Вкусно и просто от "Студии вкуса" Шоколадный тортик
Шоколадный тортик
Раздел Торты
Ингредиенты:
сливки ( 33%) – 500мл.
яйца – 5 шт.
какао – 3 ст.л.
грецкие орехи — 2 ст. л .
сахар -2/3 стакана
шоколад — 300гр..
И так, готовим шоколадный тортик:
Отделенные от желтков белки взбиваем в миксере до образования крепкой пены, добавляя небольшими порциями сахар смешанный с какао( если любите послаще возьмите 2 ст.л. сахара, если умеренно-чуть больше одной). Последними добавим дробленые орехи и все аккуратно перемешаем.
Заливаем приготовленную смесь в выстланную бумагой для выпечки форму и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно пол-часа.
Расплавим шоколад на водяной бане, добавим в него 50мл сливок и растертые с сахаром (2 ст.л.) желтки.
Взбиваем оставшиеся сливки , добавив 2 ст.л. сахара и подготовленный шоколад.
Корж разрезать на 2 разных по толщине «блина». На толстый выкладываем крем, а тонким прикрываем. Аккуратно , но плотно обматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
Часов через 5 можно этот шоколадный тортик можно вкушать
Вернуться на главную