Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Шоколадный тортик


Шоколадный тортик Раздел Торты Ингредиенты: сливки ( 33%) – 500мл. яйца – 5 шт. какао – 3 ст.л. грецкие орехи — 2 ст. л . сахар -2/3 стакана шоколад — 300гр.. И так, готовим шоколадный тортик: Отделенные от желтков белки взбиваем в миксере до образования крепкой пены, добавляя небольшими порциями сахар смешанный с какао( если любите послаще возьмите 2 ст.л. сахара, если умеренно-чуть больше одной). Последними добавим дробленые орехи и все аккуратно перемешаем. Заливаем приготовленную смесь в выстланную бумагой для выпечки форму и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно пол-часа. Расплавим шоколад на водяной бане, добавим в него 50мл сливок и растертые с сахаром (2 ст.л.) желтки. Взбиваем оставшиеся сливки , добавив 2 ст.л. сахара и подготовленный шоколад. Корж разрезать на 2 разных по толщине «блина». На толстый выкладываем крем, а тонким прикрываем. Аккуратно , но плотно обматываем пищевой пленкой и ставим в морозилку. Часов через 5 можно этот шоколадный тортик можно вкушать Вернуться на главную

В избранное