Вкусно и просто от "Студии вкуса" Утка под соусомююю
Утка под соусом...
Дорогие друзья, приглашаю вас посетить обновленный, на новой платформе сайт " Рецепты со всего света"
Ну а анонсируем сегодня рецепт " Утка под соусом бювальи" - простенько,
но не занудно.
Праздничное блюдо – утка под соусом бювальи.
Мясо утки имеет свои характерные особенности, что и стало причиной
образования двух лагерей
среди любителей готовить. Я не зря сказал “среди любителей готовить”
потому что профессионалы знают – из утки можно готовить настоящие
деликатесы. И еще.. Позволю себе дать вам друзья один совет – никогда
не робейте, когда вам предлагают приготовить какое-нибудь деликатесное
блюдо и уж никогда не верьте тем, кто начинает рассуждать на тему “Как
это сложно – приготовить деликатесное блюдо”, и что готовить настоящие
деликатесные блюда – это удел избранных, и что настоящие деликатесные
блюда готовят только французы…, ну может еще среди китайцев найдется
группка людей способных готовить настоящие деликатесные блюда, но
совсем небольшая, всего 1%, от силы 2% населения. Все это чушь, ну
может кроме последнего утверждения. Помните? – Все гениальное – просто. А
уж в кулинарии так и подавно – всего-то и нужно что врожденное чувство
меры и вкуса и отточенное годами каторжного труда чувство гармонии и
простых закономерностей в сочетаниях вкусов и ароматов.
Извините, за столь пространное отступление, но ведь и утка под соусом
бювальи – блюдо, которое не каждый с день готовится, впрочем я не вижу
причин, препятствующих делать это хоть каждый день. Тем не менее,
вернемся к нашему блюду – утка под соусом бювальи.