Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.

Тонкий лаваш по-домашнему Лаваш, я думаю, не нуждается в представлении, он хорош и сам по себе, и в составе многих блюд. Конечно же, в Москве сейчас можно купить лаваш практически в любом магазине и, возможно, именно по этой причине вы никогда не пытались его испечь самостоятельно. Так было и со мной, но однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось. я попыталась испечь лаваш сама и была приятно удивлена и простотой процесса, и вкусом. С тех пор я пеку лаваш практически всегда...

2009-10-07 23:18:24 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.

Тахинная паста Тахинная паста - это еще одно очень популярное в странах Среднего и Ближнего Востока, да и во всем мире блюдо. По своей сути это паста из кунжутных семечек, сдобренная специями, лимонным соком и разведенная горячей водой до консистенции майонеза. Чаще всего тахинная паста подается в виде холодной закуски или используется в качестве соуса. Готовится тахинная паста чрезвычайно легко и просто. Попробуйте! ...

2009-10-04 23:29:37 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.

Хумус Любите ли вы хумус? Лично я его просто обожаю! С теплыми лепешками, лавашем, да и просто с хлебом это очень-очень вкусно! Традиционно хумус подают как холодную закуску, или в качестве соуса, но я настолько люблю хумус, что остановиться на стадии закуски просто невозможно. и закуска плавно превращается в полноценный обед или ужин. Хумус - это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое - это и вкусно, и полезно, и очень быстро и просто в приготовлении. Единственный минус - это ...

2009-10-03 23:38:11 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.

Круассаны Я не ошибусь если скажу, что круассаны любят и знают все. Этот нежнейший невесомый французский рогалик известен во всем мире, но в домашних условиях круассаны готовят редко т.к. необходимое слоеное дрожжевое тесто требует и времени, и сил, и немалой сноровки, если не сказать мастерства. Я хочу предложить приготовить круассаны по, на мой взгляд, более простой технологии, основанной на традициях приготовления слоеного теста в странах Средней Азии. Такой способ приготовления французских рогаликов то...

2009-08-19 19:29:23 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.

Окрошка на редьке и квасе В прикамских областях России в жаркие дни лета готовят окрошку на основе редьки и кваса. Возможно, вам это сочетание ингредиентов покажется, как минимум, странным, но не отвергайте его сразу! Окрошка, конечно же, получается более <забористая, но вкусная! Попробуйте! Куриный сальтисон Куриный сальтисон - очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо. Попробуйте! Плов "Угро" Я разместила рецепт этого плова в разделе, посвященном блюдам из круп, но на самом деле к крупам э...

2009-08-07 10:11:53 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.

Лагман (часть 1) - приготовление чузмы Лагман на 50 % состоит из лапши, которую вы можете приготовить самостоятельно или, при нехватке времени или желания, купить в магазине. Приготовление самодельной лапши требует определенного времени, сил и сноровки, но это не так сложно, как может показаться вначале. На этой страничке я попытаюсь рассказать и показать как это делается. Лагман (часть 2) Лагман - очень известное, пожалуй, одно из самых известных блюд среднеазиатской кухни. Принято считать, что это исконн...

2009-08-03 12:08:20 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты

Калья на курином бульоне Калья - один из древнейших русских супов. Принято считать, что именно благодаря калье появились такие известнейшие русские блюда, как рассольник и солянка. Чаще всего калья готовится с рыбой, но есть еще и куриная калья, которую я вам и предлагаю приготовить. Лично для меня калья - это блюдо, которое я готовлю нечасто, в охотку, чтобы внести разнообразие в повседневное меню. Свекольник Свекольник - еще одно блюдо <жаркой погоды. Подается он в холодном виде. Существует множество вар...

2009-07-10 23:43:30 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.

Тушеные свиные ребрышки Свиные ребрышки - это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления. На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно. Попробуйте! Куриный бульон с улитками из блинчиков Такой вариант подачи бульона я нашла в книге о русской кухне. Блюдо получается достаточно вкусным, оно очень аппетитно выглядит и, что самое главное, позволяет внести разнообразие и свежесть в повседневные блюда. Попробуйте! ...

2009-07-06 16:40:25 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.

Мамалыга По своей сути мамалыга - это очень густая кукурузная каша, настолько густая, что ее смело можно резать ножом. Однако роль у мамалыги гораздо шире, чем роль просто каши. На столе мамалыга - это связующее звено, идеальный гарнир к множеству блюд. Она практически никогда не выступает соло. Вокруг мамалыги выставляется и тертый сыр, и омлет - скроб, и растопленное масло, и соусы, и вытопленные свиные шкварки . Вариаций здесь просто море! И все это разнообразие прекрасно сочетается со вкусом мамалыги, ...

2009-07-03 21:33:02 + Комментировать

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты

Окрошка Во многих кухнях мира существуют так называемые <сезонные блюда, которые, в частности, готовятся только в жаркие летние дни. Есть такие блюда и в русской кухне. Пожалуй, самое известное и знаменитое из них - окрошка. Традиционно окрошку относят к супам, но, на мой взгляд, окрошка - это не суп, вернее, не совсем суп. Это, скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом, это целый обед в одной тарелке. Как я уже упомянула, окрошка относится к блюдам исконно русской кухни, но в настоящие дни ее при...

2009-07-02 20:57:22 + Комментировать