Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты


Окрошка

Во многих кухнях мира существуют так называемые «сезонные блюда», которые, в частности, готовятся только в жаркие летние дни. Есть такие блюда и в русской кухне. Пожалуй, самое известное и знаменитое из них – окрошка. Традиционно окрошку относят к супам, но, на мой взгляд, окрошка – это не суп, вернее, не совсем суп. Это, скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом, это целый обед в одной тарелке. Как я уже упомянула, окрошка относится к блюдам исконно русской кухни, но в настоящие дни ее принято готовить несколько иначе. В современную окрошку уже не добавляют соленые огурцы и обязательно добавляют редис, без которого она просто немыслима. Именно такой современный вариант окрошки я и предлагаю вам приготовить.

 

Димляма (думляма)

Этому блюду я научилась у узбеков и готовить я его буду именно так, как готовили они. Что можно сказать об этом блюде? Лично я отношу его к блюдам, о которых можно сказать «все гениальное просто». Оно очень вкусное, полезное, сберегающее фигуру, не требующее долгого стояния у плиты т.к. на все – про все потребуется максимум 20 минут. Попробуйте и, я практически уверена, вы полюбите его так же, как его люблю я!


В избранное