Во многих кухнях мира существуют так называемые «сезонные блюда»,
которые, в частности, готовятся только в жаркие летние дни. Есть такие
блюда и в русской кухне. Пожалуй, самое известное и знаменитое из них –
окрошка. Традиционно окрошку относят к супам, но, на мой взгляд,
окрошка – это не суп, вернее, не совсем суп. Это, скорее, нечто среднее
между первым и вторым блюдом, это целый обед в одной тарелке. Как я уже
упомянула, окрошка относится к блюдам исконно русской кухни, но в
настоящие дни ее принято готовить несколько иначе. В современную
окрошку уже не добавляют соленые огурцы и обязательно добавляют редис,
без которого она просто немыслима. Именно такой современный вариант
окрошки я и предлагаю вам приготовить.
Этому блюду я научилась у узбеков и готовить я его буду именно так, как
готовили они. Что можно сказать об этом блюде? Лично я отношу его к
блюдам, о которых можно сказать «все гениальное просто». Оно очень
вкусное, полезное, сберегающее фигуру, не требующее долгого стояния у
плиты т.к. на все – про все потребуется максимум 20 минут. Попробуйте
и, я практически уверена, вы полюбите его так же, как его люблю я!