Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Баумкухен

Баумкухен 2009-11-09 22:15 Баумкухен - традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальном оборудовании - крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром. В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуя знаменитые <годовые...

2009-11-09 21:42:19 12 комментариев

Чак-чак

Чак-чак 2009-11-06 23:47 Чак-чак - это очень известная восточная сладость, которая традиционно причисляется к национальным блюдам татарской и башкирской кухни. По своей природе это всем известное печенье хворост, залитое медовой карамелью, но в результате получается нечто совершенно особенное, отчасти напоминающее по вкусу грильяж. Это, конечно, очень калорийно, но очень вкусно. Попробуйте! ...

2009-11-06 23:42:01 + Комментировать

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом 2009-10-30 22:33 Существует множество способов приготовления стручковой фасоли. Я предлагаю приготовить ее с помидорами, зеленью, чесноком и яйцами. Это вкусно, сытно и очень полезно. Попробуйте! ...

2009-10-30 19:27:52 + Комментировать

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава 2009-10-22 00:04 Пахлава - это одна из знаменитейших сладостей востока - очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте! ...

2009-10-21 18:08:35 1 комментарий

Мясо под тахинным соусом

Мясо под тахинным соусом 2009-10-19 08:12 Этот рецепт попал ко мне в копилку в те годы, когда я, очарованная вкусом хумуса, бродила по англоязычным форумам арабских эмигрантов в поисках интересных рецептов. В результате набралось несколько рецептов блюд по которым они скучают и чаще всего вспоминают вдали от родины. Среди них и мясо под тахинным соусом. Конечно, у этого блюда есть арабское название, но, к сожалению, на арабском я ни слова, а на английском это звучало типа суния. Блюдо для нас необычное, мо...

2009-10-19 01:49:53 + Комментировать

Бабагануш

Бабагануш 2009-10-17 00:27 Бабагануш - это еще одна очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Существует несколько версий приготовления бабагануша, которые очень похожи по технологии и основному составу ингредиентов, но отличаются в небольших деталях. Одну из таких версий я и предлагаю вам приготовить. ...

2009-10-16 20:55:50 + Комментировать

Малосольные огурцы

Имам баялди...

2009-10-15 23:51:40 + Комментировать

Фаршированный перец

Фаршированный перец 2009-10-09 23:17 Фаршированный перец - это очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое обладает и еще одним очень ценным и важным достоинством - его в полной мере можно назвать <guilty free> т.е, съедая даже приличную порцию, вы не будете испытывать угрызений совести по поводу своей фигуры, да и здоровья тоже. Это полезно, низкокалорийно, вкусно, очень просто и быстро готовится. Давайте приготовим! ...

2009-10-09 19:17:26 + Комментировать

Шаурма

Шаурма 2009-10-09 18:44 Шаурма, шаве?рма, шава?рма, шуа?рма - так по-разному называется одно и то же турецкое блюдо из лаваша или питы, начиненное рубленным жареным мясом и салатом. В Москве это блюдо чаще всего называют шаурма, и поэтому в дальнейшем я буду называть его именно так. Шаурма - это, пожалуй, древнейший в мире фаст - фуд. Однако свой современный вид и технологию шаурма получила сравнительно недавно, в 70-е годы прошлого столетия, благодаря предприимчивому и находчивому эмигранту из Турции Махм...

2009-10-09 11:38:56 + Комментировать

Тонкий лаваш по-домашнему

Тонкий лаваш по-домашнему 2009-10-08 07:54 Лаваш, я думаю, не нуждается в представлении, он хорош и сам по себе, и в составе многих блюд. Конечно же, в Москве сейчас можно купить лаваш практически в любом магазине и, возможно, именно по этой причине вы никогда не пытались его испечь самостоятельно. Так было и со мной, но однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось. я попыталась испечь лаваш сама и была приятно удивлена и простотой процесса, и вкусом. С тех пор я пеку лаваш п...

2009-10-08 00:53:45 + Комментировать