Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постная галета с яблоками из заварного теста

Постная галета с яблоками из заварного теста 2011-02-20 08:00 На сайте уже представлен один вариант заварного теста - на молоке и яйцах, но есть у заварного теста и другие рецепты. Этот абсолютно постный - только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами, где я собственно его и нашла - с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла - для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но ...

2011-02-20 00:45:31 15 комментариев

Феттучини Альредо

Феттучини Альредо 2011-02-17 20:52 Это, пожалуй, самая знаменитая в Америке итальянская паста. Убийственно калорийная, но очень вкусная! Была придумана владельцем ресторана в Риме для своей жены, потерявшей аппетит после рождения сына. Заботливый муж приготовил пасту с нежным сливочным соусом из лучшего сливочного масла собственного приготовления и сыра, натертого исключительно из центра сырной головки, где он наиболее нежен. Жене понравилось, затем подобную пасту стали подавать и в ресторане, где и случил...

2011-02-17 14:45:40 + Комментировать

Картофельные зразы - морковки с мясом

Картофельные зразы - морковки с мясом 2011-02-16 07:14 Очень простое повседневное домашнее блюдо. Вкусно, но скучно. А если немного поменять форму? Например, сделать зразы в виде морковок? Детям точно понравится, а может быть и не только им) Попробуйте! ...

2011-02-15 23:45:36 4 комментария

Яблочно-вишневый соложеник

Яблочно-вишневый соложеник 2011-02-10 08:23 Соложеник - это традиционное сладкое блюдо украинской кухни. Подобные рецепты, но с другим названием, есть в кухнях и других народов - немцев, поляков, чехов. На первый взгляд соложеник имеет много общего с традиционными русскими блинами, но это лишь на первый взгляд. По составу теста и вкусу соложеник это скорее пирог с коржами, выпеченными на сковородке. Очень сдобный, очень нежный и очень вкусный! Попробуйте! Не разочаруетесь! ...

2011-02-10 13:45:46 9 комментариев

Чаплики

Чаплики 2011-02-09 07:25 Таким милым словом в Ингушетии называют лепешки на кефирном тесте, начиненные картошкой, творогом или сыром. Очень - очень вкусные лепешки! Остановиться на одной просто не реально! Попробуйте! ...

2011-02-08 23:45:43 44 комментария

Штрудель из творожного теста с вишней

Штрудель из творожного теста с вишней 2011-02-08 08:21 Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им) Такое нежное, слоеное, воздушное. Вкусное-превкусное! Так к чему я все это? Да к тому, что тесто в этом рецепте абсолютно такое же! Изменилась только форма, но все остальное - нежное, слоеное, воздушное - осталось прежним! Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слое...

2011-02-08 00:45:28 15 комментариев

Дрожжевой пирог с творогом и сливами

Дрожжевой пирог с творогом и сливами 2011-02-05 08:23 В этом пироге удачно-вкусно сочетаются мягкое сдобное дрожжевое тесто, сочная творожная начинка и сливы, дающие свежесть и кислинку. Очень душевный пирожок! Попробуйте! ...

2011-02-05 02:45:16 13 комментариев

Ленивые беляши дрожжевые

Ленивые беляши дрожжевые 2011-02-03 08:16 Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил! ...

2011-02-03 00:45:22 15 комментариев

Закусочные шампиньоны запеченные

Закусочные шампиньоны запеченные 2011-02-01 07:19 Что ни говорите, а есть в грибах некая магия - они всегда исчезают со стола первыми и на <что положить> звучит неизменное <грибочков, пожалуйста. И пусть из грибов у вас только скучные шампиньоны, это, право, не важно! Эффект будет абсолютно таким же! Так почему бы этим не воспользоваться? Можно, например, приготовить их в запеченном виде. Быстро, вкусно и всегда на <ура. Попробуйте! ...

2011-01-31 23:45:23 + Комментировать

Капустная "горка" из цветной капусты и мяса

Капустная "горка" из цветной капусты и мяса 2011-01-27 05:33 Очень простое, сытное и вполне полезное блюдо. Попробуйте! ...

2011-01-26 21:46:21 + Комментировать