Любите ли вы хумус? Лично я его просто обожаю! С теплыми лепешками,
лавашем, да и просто с хлебом это очень-очень вкусно! Традиционно хумус
подают как холодную закуску, или в качестве соуса, но я настолько люблю
хумус, что остановиться на стадии закуски просто невозможно... и
закуска плавно превращается в полноценный обед или ужин. Хумус – это
гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое -
это и вкусно, и полезно, и очень быстро и просто в приготовлении.
Единственный минус – это высокая калорийность хумуса. Именно поэтому я
не готовлю его так часто, как хотелось бы, и для меня это все же скорее
праздник, чем будни. В своей любви к хумусу я далеко не одинока. Он
очень популярен в странах Среднего и Ближнего Востока, где без него не
обходится ни одно застолье, да и во всем мире. К сожалению, Россия пока
не охвачена хумусоманией, и купить хумус в Москве практически
невозможно, но, к счастью, приготовить хумус совсем не сложно. Давайте
приготовим!