Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 474


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Датский салат из сельди и зеленой фасоли

Состав:

300 г. нежных стручков фасоли,
3 слабосоленых сельди,
3 вареные картофелины,
1 луковица,
100-125 г. майонеза.

Приготовление:

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.

----------------------------------------------------

Салат "Лагуна"

Состав:

300 г морской капусты,
100 г крабовых палочек,
2 небольших свежих огурца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. уксуса,
репчатый лук,
майонез и сыр по вкусу.

Приготовление:

Отварить морскую капусту в кипящей подсоленой воде в течение 2-3 мин (не более). Слить воду. Когда капуста остынет, порезать как нравится, добавить к ней сахар и уксус, мелко порезанный репчатый лук и тщательно перемешать (это отбивает привкус).
Нарезать крабовые палочки соломкой, измельчить огурцы (я иногда добавляю еще и соленый огурец),натереть сыр и крабовые палочки.
Разложить ингредиенты по креманкам(для праздника-в продолговатое неглубокое блюдо) слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, огурцы, майонез и тертый сыр. Салат не перемешивать, дать пропитаться. Украсить тертыми крабовыми палочками и зелеными оливками.

-----------------------------------------------------

Салат "Морское дно"

Приготовление:

1 слой - морская капуста (нарезать помельче),
2 слой - консерва рыбная натуральная или в масле (размять вилкой),
3 слой - пачка (200 г) крабовых палочек (нарезать кубиками),
4 слой - яйца вареные (тертые на крупной терке или мелко, покрошить),
5 слой - капуста пекинская (накрошить).
Каждый слой слегка посыпается мелко нарезанным луком (кроме последнего) и поливается майонезом.
Продукты беруться произвольно. Лучше в одинаковой пропорции.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска. Баранина с баклажанами
Бульон царский
Борщ с жареными карасями
Форель тушеная
Заливное из судака
Картофель по-парижски
Морковь по-корейски
Бульон с омлетом и спаржей
Острое тушеное мясо с рисом
Печень трески с творогом

В избранное