Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 467


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Малосольная сельдь с картофелем

Состав:

1 кг мелкого картофеля
125 г сала с прожилками мяса
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. молотого черного и красного перца
1 луковица
1/2 кочана салата эндивий
4 филе малосольной сельди, перец
150 г сметаны
по 1 ч. л. лимонного сока и тертого хрена
1 щепотка сахара

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и очистить. Нарезать сало полосками. Разогреть 1 ст. ложку масла, растопить в нем сало и вынуть. Поджарить на жире от сала картофель, посыпать 1 ч. ложкой красного перца и поставить в теплое место. Лу. Нарезать кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке масла. Сала. Нарезать полосками. Добавить к луку эндивий и сельдь, разогреть, перемешать с картофелем, салом и приправить. Перемешать сметану с солью, перцем, соком лимона, сахаром и хреном. Посыпать 1 ч. ложкой молотого красного перца и подавать к картофелю.

----------------------------------------------------

Камбала с картофелем и фасолью

Состав:

800 г картофеля
соль
250 г стручковой фасоли
8 ст. л. бульона
4 ст. л. белого винного уксуса
50 г копченого салата
по 6 ст. л. топленого и растительного масла
перец 2 красные луковицы
1 пучок петрушки
4 камбалы
1-2 ст. л. муки
немного майорана

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Фасоль разрезать пополам и варить в подсоленной воде 10 минут. Сал. Нарезать, поджарить и выложить на салфетку. Влить в жир от сала бульон, уксус и вскипятить. Перемешать в миске с солью, перцем и растительным маслом. Нарезать лук кольцами. Нарубить петрушку. Картофель очистить . Нарезать дольками. Перемешать с фасолью, луком, петрушкой, салом и маринадом. Камбалу приправить, посыпать мукой и обжарить в топленом масле с каждой стороны по 8 минут. Добавить майоран и потушить.
Подавать с салатом.

-----------------------------------------------------

Тушеный палтус с фенхелем

Состав:

2 кочанчика фенхеля
4 куска филе палтуса (примерно по 200 г)
соль лимонный сок
20 г сливочного масла
2 cт. л. оливкового масла
1 мясистый помидор
свежемолотый белый перец
20 мл анисового аперитива
1 апельсин
150 г сметаны
кайенский перец
1 гранат

Приготовление:

Фенхель очистить, при необходимости удалить наружные увядшие листья, кочанчики вымыть, отрезать нежные зеленые листики и на время отложить их в сторону, кочанчики разрезать пополам, положить разрезом вниз на разделочную доску и разрезать поперек на тонкие дольки. Палтус промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут, чтобы пропитался солью и лимонным соком. Масло разогреть в кастрюле для тушения, положить туда дольки фенхеля и тушить примерно 3 минуты.
Помидор положить ненадолго в кипяток (не кипятить), вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать несъедобную серединку, выдавить семена, нарезать помидор мелкими кубиками, добавить к фенхелю, сверху положить в один слой куски филе палтуса, посыпать их перцем, залить аперитивом. Взять апельсин и выжать из него сок, соком залить рыбу, закрыть кастрюлю крышкой, тушить ее содержимое при слабом нагреве около 20 минут.
Перед подачей на стол овощи и рыбу разложить на предварительно нагретом блюде. Отвар выпарить в открытой кастрюле до половины объема, прибавить сметаной, перемешать, приправить специями. Залить этим соусом рыбу и овощи. Гранат разрезать пополам, маленькой ложечкой вынуть зерна и посыпать ими рыбу. Оставленную ранее зелень фенхеля измельчить и тоже посыпать ею рыбу.
К этому блюду на гарнир подать рис с маслом, листья салата и очищенные апельсины.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска. Мясо курицы с консервированной стручковой фасолью и яблоками
Суп охотничий
Китайский суп из курицы с кукурузой
Луфарь по - киевски
Клецки рыбные
Капуста маринованная с яблоками
Помидоры, фаршированные рыбой горячего копчения
Куриный суп экзотический
Мясной рулет с сыроом
Рыба с бананами

В избранное