Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 466


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Галантин из курицы

Состав:

тушка одной курицы,
нежирная свинина или телятина - 350 г,
шпик - 120 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 0,5 л,
вареный очищенный язык - 200 г,
300 г майонеза с корнишонами,
2 мускатных ореха,
шепотка молотого перца,
900 г овощного гарнира,
10 г ароматических кореньев,
50 г репчатого лука,
1 морковка,
1 лавровый лист,
20 г зелени петрушки, соль

Приготовление:

Непотрошеную курицу опалить, помыть, отрезать голову с шеей до середины ее длины, перерезать ножки и крылышки в первом суставе. Тушку потрошить через продольный разрез кожи на спине от шеи до конца туловища. Для этого разрезать кожицу вместе с мякотью вдоль над позвоночником и зачистить острым ножом мясо от реберных костей с внутренностями, шейных позвонков, ножек, оставив в тушке только кости крылышек. Если курица потрошеная, то кожу с мясом отделяют со стороны разреза грудки и зоба, оставив кожу спины целой. После зачистки мяса от костей, большую часть мякоти срезать с кожи.
Нежирную свинину или телятину пропустить 2 раза через мясорубку вместе с куриным мясом. В фарш добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, 1 сырое яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молоко. Все тщательно перемешать. Разложить кожу курицы на разделочной доске, посолить и по всей ее поверхности распределить тонким слоем половину фарша. На этот слой по длине тушки положить сваренные вкрутую яйца, а сбоку от них - длинные кусочки вареного языка. Все это сверху накрыть вторым слоем фарша. Затем зашить суровой ниткой кожу по месту разреза и придать ей форму курицы. Фарш должен быть немного жидким и неплотно заполнять тушку курицы. Наполненную фаршем тушку завернуть во влажную салфетку и крепко перетянуть шпагатом.
Подготовленную тушку и кости курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, периодически переворачивая, 1 ч 45 мин, не давая кипеть. В конце варки добавить ароматические коренья, репчатый лук, лавровый лист.
Готовую курицу вынуть из бульона, положить спинкой вниз и охладить под мягким прессом. С холодной тушки снять салфетку, шпагат, смазать майонезом, украсить звездочками из моркови, зеленью петрушки. Отдельно подать холодный овощной гарнир и майонез с корнишонами.

----------------------------------------------------

Острый рулет из курицы

Состав:

300 г курицы или цыпленка.
Приправа:
2 г аджики,
1,5 г чеснока,
немного кориандра (зелень),
шепотка черного молотого перца,
10 г кулинарного жира,
1 г соли.

Приготовление:

Отделить мякоть сырой курицы (с кожей) от костей, отбить, натереть приправой. Все свернуть в рулет, перевязать. Положить на сковороду швом вниз и немного обжарить. Рулет доводится до готовности в духовке. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и украсить свежими, солеными, маринованными или вареными овощами.
Приготовление приправы:
Растереть с солью чеснок, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень кориандра и перемешать.

-----------------------------------------------------

Рулет из курицы с грибами

Состав:

тушка одной курицы,
свежий шпик - 200 г,
свежие или маринованные белые грибы - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
перец, соль.

Приготовление:

Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо). Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы. Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.
Подать рулет порезанным на кусочки с овощным гарниром.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска. Фрикадельки из куриного фарша с овощами
Суп из креветок
Суп из куриных потрохов
Консервированная осетрина в сметане с картофелем
Креветки тигровые с луком
Капуста провансаль
Брюссельская капуста с копченостями и картофелем
Цзо Когги Бокум (Корейский суп)
Баранина, тушенная с брюквой
Рыба по-египетски

В избранное