Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 464


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рагу из баранины по-гречески

Состав:

мякоть баранины 500 г,
лук репчатый 60 г,
масло растительное 40 г,
чеснок 1/2 зубчика,
томатная паста 30 г,
вино белое 250 г,
тимьян 1/2 ч. л.,
лавровый лист 1 шт.,
маслины 25 шт.,
мука 20 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.
Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.

----------------------------------------------------

Греческий шницель

Состав:

мякоть телятины 600 г,
перец сладкий 150 г,
томатная паста 100 г,
масло растительное 150 г,
яйцо 1 шт.,
сухари панировочные 50 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.
Подать с картофелем или рисом.

-----------------------------------------------------

Гуляш со стручковой фасолью

Состав:

мякоть говядины, баранины, свинины по 200 г,
фасоль стручковая 500 г,
лук репчатый 400 г,
маргарин 80 г,
мука 20 г,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить.
За 15 минут до готовности мяса добавить стручки молодой фасоли, соль, перец, подсушенную муку и продолжать тушить на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

О масле

Значение жиров для нашего здоровья трудно переоценить, ведь именно они являются «энергетическим резервом» нашего организма. Именно их по мере необходимости организм либо запасает, либо расходует.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Колбасные изделия

Для полноценного питания человека в его повседневный рацион обязательно должны входить белки животного происхождения, главный и основной источник которых - мясо и мясные изделия. Придумано бесчисленное множество самых разнообразных мясных блюд - практически у каждой национальной кухни есть блюда из мяса.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат
Масляный крем с фруктовыми добавками
Напиточек
Закуска. Свинина, запеченная с баклажанами
Суп из угря
Баранина, запеченная с капустой
Курица в пиве
Кролик в коньяке
Печень трески с творогом
Картофельный салат по-итальянски

В избранное