Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 469


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Жаркое из свинины

Состав:

окорок свиной свежий 1 кг,
шпик 100 г,
лавровый лист,
гвоздика, чеснок,
перец молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа.
В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком.
Готовое мясо нарезать ломтиками.
На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.

----------------------------------------------------

Свинина фаршированная

Состав:

корейка свиная 500 г,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 100 г,
жир для жаренья 500 г,
пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
печень 200 г,
лук репчатый 50 г,
морковь 40 г,
масло сливочное 20 г,
шпик 40 г,
пряности,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом.
Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью.
На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.

-----------------------------------------------------

Рулет из фаршированной телятины

Состав:

мякоть телятины 600 г,
масло сливочное 20 г,
сметана 100 г,
коренья, пряности,
соль по вкусу.
Для фарша:
печень телячья 200 г,
шпик 150 г,
яйцо 1 шт.,
хлеб белый 2 ломтика,
лук репчатый 60 г,
сливки или бульон мясной 100 г,
перец молотый, кориандр,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном.
Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом.
Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска. Гусь, запеченный с яблоками
Черный фасолевый суп
Свекольный суп с сырными клецками
Студень рыбный
Судак отварной с гренками и картофелем
Картофельные тефтели
Картофельно-грибные котлеты
Суп Уйхази
Шурпа
Форшмак из копченой мойвы с рисом

В избранное