Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 462


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Бутерброд с мясом копчёного цыплёнка

Состав:

350-400 г. мяса копченого цыпленка,
50 г. сливочного масла,
1-2 соленых или маринованных огурчика,
1 яйцо, соль,
зелень петрушки или укропа,
6-8 ломтиков хлеба.

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху уложить нарезанное тонкими дольками мясо копченого цыпленка и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и огурчика, зеленью петрушки или укропа.

----------------------------------------------------

"Мамин пирог"

Приготовление:

1 яйцо, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, соль, черный перец - по вкусу, перемешать, замесить до консистенции густой сметаны. 2/3 теста вылить на смазанную сковороду (форму, противень) и запечь в духовке до золотистой корочки. Затем сверху на получившуюся лепешку разложить любую начинку по вкусу (фарш, рыба, картошка, капуста - кому что нравится). Начинку залить оставшимся тестом и снова в духовку, запекать до готовности.

-----------------------------------------------------

Овсяное печенье

Приготовление:

2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100 гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать.

-----------------------------------------------------

Молочные блюда

Горячие молочные блюда – а это, в первую очередь, каши и супы – очень любят и взрослые, и маленькие гурманы. Что касается каш, то здесь все очевидно: они очень полезны и легки в приготовлении.Читать дальше

-----------------------------------------------------

Этикет за столом

Все новое – хорошо забытое старое». Но есть некие культурные ценности, которые никогда не уходят, не идут на поводу у моды, остаются актуальными и отличающими особенностями высокого звания - ЧЕЛОВЕК. Умение подать себя в обществе, правильные манеры, усвоенные и ставшие полезной привычкой, например, соблюдение и следование правилам этикета за столом.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Шампиньоны тушенные
Крем сливочный для булочек
Молочно-клюквенный коктейль
Закуска. Свинина, запеченная с кабачками
Суп рисовый с крабами
Запеканка из баранины с тертым картофелем
Курица в горчично-майонезном соусе
Гусь с яблоками
Рыбное филе со щавелем: просто и оригинально. Готовится в духовке
Экзотически салат

В избранное