Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 470


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пицца овощная, с колбасой под томатом

Состав:

Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: по 100 г томатной пасты, вареной колбасы, белокочанной капусты, моркови и сладкого перца,
50 г репчатого лука,
соль, специи,
10 г сливочного масла.
Для противня:
1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Нарезать колбасу мелкими кубиками. Капусту, морковь и лук мелко порубить, перец нарезать тонкими колечками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее все приготовленные продукты. Посолить, добавить специи, залить небольшим количеством томата. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

----------------------------------------------------

Пицца с печенью и гречневой кашей

Состав:

Для основы:
500 г муки,
2 яйца,
30 г дрожжей,
200 мл воды,
100 мл растительного масла,
соль.
Для начинки:
200 г печени,
250 г гречневой крупы,
2 луковицы,
100 г сливочного масла,
2 яйца, базилик, тимьян.
Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли, базилик и тимьян.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, вбить яйца и посолить. Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и разложить на противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250С, и выпекать 20 мин.

-----------------------------------------------------

Пицца из дичи или домашней птицы с грибами и рисом

Состав:

Для основы:
400 г муки,
25-30 г дрожжей,
150 мл воды,
120 мл растительного масла,
соль.
Для начинки:
300 г дичи или мяса домашней птицы,
по 100 г свежих грибов,
120 г сметаны,
по 4 дольки чеснока и помидора,
по 120 г сыра и сливочного масла,
соль.
Для противня:
1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, воду слить. Грибы нарезать и обжарить в масле. Дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис и грибы, немного посолить, добавить сметану и чеснок. Перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Перемесить тесто и положить его на противень в форме лепешки. На нее выложить начинку, а поверх нее нарезанные кольцами помидоры.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220њС духовку на 25 мин.

-----------------------------------------------------

О суши

Изначально, родиной первых суши являлись страны Южной Азии. Там рыбу чистили, разделывали и укладывали слоями под тяжелый пресс. Предварительно пересыпав каждый слой солью. Так слои лежали несколько недель, после чего каменный пресс заменяли крышкой. Рыба бродила под ней еще несколько месяцев. И только после этого она подавалась на стол.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска. Котлеты из рубленой баранины
Суп Чеддер
Суп в горшочке
Сельдь рубленая с овакадо
Рыба, припущенная с луком и яблоками
Стручки фасоли по-английски с мидиями
Картофель, фаршированный грибами
Суп венгерский с тестом
Баранина с рисом и черносливом (Плов)
Отварная форель «Гренобль»

В избранное