Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 465


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Печень тушеная

Состав:

600 г печени,
2 ст. ложки жира,
1-2 ст. ложки муки,
4 моркови,
3-4 картофелины, перец,
1/2 стакана сметаны или воды,
зелень, соль.

Приготовление:

Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

----------------------------------------------------

Ежики мясные

Состав:

500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться.
Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.

-----------------------------------------------------

Строганка с горчицей

Состав:

600 г говядины (вырезки),
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка столовой горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
2 стакана воды.

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

-----------------------------------------------------

Вышел 22й выпуск сборниеа "Кулинар"

В 22м выпуске книги по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.

Скачать

-----------------------------------------------------

В прошлом выпуске была не правильная ссылка на данную статью. Приношу вам извинения за предоставленные неудобства.

Колбасные изделия

Для полноценного питания человека в его повседневный рацион обязательно должны входить белки животного происхождения, главный и основной источник которых - мясо и мясные изделия. Придумано бесчисленное множество самых разнообразных мясных блюд - практически у каждой национальной кухни есть блюда из мяса.Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат с кальмарами
Закуска. Баранина с луком
Рыбный суп под тестом
Борщ с кукурузой и копчёным мясом
Сельдь с овощами
Осетрина, жареная с помидорами и луком
Шпинат с уксусом и чесноком
Запеченная цветная капуста
Суп грибной с черносливом
Шашлык в духовке

В избранное