Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 461


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пицца «Экзотика»

Состав:

Для теста:
400 г муки,
250 г сметаны,
200 г сливочного масла.
Для начинки:
100 г колбасы,
100 г сосисок,
4-5 ст. ложек консервированной кукурузы,
несколько долек ананаса,
2 помидора,
50 г сыра,
соль по вкусу,
перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю или кофе.

----------------------------------------------------

Пицца из теста на кефире

Состав:

Для теста:
1 стакан кефира,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки соли,
1 стакан муки.
Для начинки:
какое-либо мясо или рыба,
2 луковицы средних размеров,
200 г помидоров,
200 г болгарского перца,
200 г твердого сыра,
3 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу, специи.

Приготовление:

В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или курицу отварную, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем порем занный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.
Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.
Выпекать в духовке на среднем жару 25-30 минут.

-----------------------------------------------------

Пицца-торт с шампиньонами

Состав:

Для теста:
2 стакана муки,
0,7 стакана молока,
0,35 стакана растительного масла,
1 ст. ложка пекарского порошка либо 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
500 г твердого тертого сыра,
большая или 2 средней величины луковицы,
немного икорного масла,
200 г томатной пасты,
150-200 г нежирных копченостей,
2-3 яйца, сваренных вкрутую,
150-200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного.
Для украшения:
зелень петрушки,
1 помидор, шпроты и т. п.

Приготовление:

Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить на миксере), добавить муку, пекарский порошок, соль.
Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки торта смазать растительным маслом, выложить ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:
1 Слой - четвертая часть тертого твердого сыра;
2 Слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
3 Слой - икорное масло (если есть);
4 Слой - насыпать базилик;
5 Слой - полпорции томатной пасты;
6 Слой - тонкие ломтики копченостей;
7 Слой - четверть нормы тертого твердого сыра;
8 Слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, слегка посоленные и посыпанные перцем;
9 Слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла);
10 Слой - оставшаяся томатная паста;
11 Слой - оставшийся твердый сыр;
12 Слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки.
Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 минут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Шампиньоны по-гречески
Крем сливочный "Шарлотт"
Коктейль молочный
Закуска. Свинина, запеченная в тесте
Суп рисовый с мидиями
Запеканка из телятины с грибами
Колбаски куриные с грибами
"Книжка" из свинины
Котлеты из налима
Салат морской

В избранное