← Декабрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Статистика
+34 за неделю
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Говядина по-бельгийски 400 гр. говядины 4 луковицы 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1 ст. л. муки 0,5 ст. мясного бульона 1 ст. тёмного пива 1 лавровый лист тимьян, майоран соль, чёрный перец Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями,...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Соте из курицы по-английски 800 гр куриных грудок 750 г цуккини 2 луковицы 2 большие дольки чеснока 2 острых красных перца 3 ст. л. оливкового масла 50 гр сливочного масла сок 1 лимона соль, черный перец Курицу нарезать полосками, цуккини-кружками, лук тонкими кольцами. Чеснок измельчить, но не давить. У острого перца удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Пр...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Голубцы из шпината с мясом 400 г мясного фарша 1 луковица 1 яичный желток соль, молотый перец 2 ст. ложки молотых сухарей 300 г шпината Перемешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, яичным желтком, сухарями, солью и поперчить. Листья шпината ошпарить паром или кипятком. 3- 4 листика положить один на другой рядом, на них выложить чайную ложку фарша, сформировать голубцы. Каждый рулетик поместить в смазанную маслом форму плотно друг к другу, полить бульоном, тушить под крышкой 30 мин. Совет: вместо бульон...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Индейка по-римски 500- 700 г филе индейки 500 г шампиньонов 2 луковицы 3 стручка болгарского перца растительное масло сливочное масло соль, перец, специи Филе индейки режется на кусочки среднего размера, и обжариваются на растительном масле до готовности. Затем на сливочном масле обжариваются лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости и потомить на гор...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Французский салат 200 г маринованных грибов 100 г вареного риса 100 г сыра 2 свежих огурца майонез перец, зелень 2 помидора Огурец и помидоры нарежьте соломкой, грибы ломтиками. Майонез смешайте с частью тертого сыра, заправьте перцем. Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью. Рассылки Subscribe.Ru "Тысяча вилок" или гастрономический этикет. ...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Пряные креветки 500 гр чищенных королевских креветок 1 лимон 2 зубчика чеснока соль 1 ст. ложка оливкого масла кинза, молотый красный перец Промойте креветки. Одну чайную ложку цедры, сок лимона, соль, чеснок, кинзу, оливковое масло и красный перец соедините в глубокой сковороде. Туда же выложите креветки, хорошо перемешайте со специями и оставьте на 15-20 минут. На сильном огне жарьте креветки до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона. Рассылки Subscribe.Ru "Тысяча вилок" или гастрономич...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Овощное рагу 250 г куриного филе 50 г сливочного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 г замороженной овощной смеси 150 мл кетчупа соль, перец, специи Нарежьте филе небольшими кубиками. На раскаленном масле жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. В мясо положите нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте еще 2 минуты. Выложите в курицу овощи и готовьте несколько минут, время от времени помешивая. Добавьте кетчуп и тушите 10-15 минут до готовности. Овощи не должны быть слишком мягкими. Приправьт...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Быстрый жульен 300 гр шампиньонов 100 гр сметаны мука 50 гр сливочного масла 200 гр тертого сыра Грибы отварить, остудить и нашинковать. Перемешать со сметаной и мукой, посолить и прогреть при слабом кипении. Кокотницы смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной смесью. Сверху посыпать все тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Рассылки Subscribe.Ru "Тысяча вилок" или гастрономический этикет. ...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Куриные рулетики с рисом и фруктами 500 гр куриной грудки 100 г риса (можно смешать черный и белый) 500 гр ананаса 3 киви 100 мл сливок соль, перец кокосовая стружка 1 луковица растительное масло Куриную грудку отбить и отложить в сторону. Порежьте ананас и киви кубиками. Соедините фрукты с кокосовой стружкой и полученной смесью начините куриную грудку, соединив края каждого кусочка. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Приготовьте соус. Потушите лук в небольшом к...
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.
Паэлья с курицей 500 г куриного филе ст.ложка оливкого масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 2,5 стакана куриного бульона 1 стакан риса 30 гр сушеного базилика соль, черный молотый перец 1/8 ч.ложки куркумы 1 банка консированных томатов 1 болгарский перец 1 стакан горошка В большой сковороде обжарьте кусочки курицы в горячем масле за 2-3 минуты. Выложите в отдельную емкость. Положите на сковороду чеснок и лук, тушите до размягчения, но не допускайте, чтобы они приобрели коричневый цвет. Влейте бульон, сырой р...