400 гр. говядины 4 луковицы 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1 ст. л. муки 0,5 ст. мясного бульона 1 ст. тёмного пива 1 лавровый лист тимьян, майоран соль, чёрный перец
Очистить лук, нарезать тонкими
полукольцами, обжарить на малом огне с
двумя ложками масла. Тем временем
нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать
стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л.
масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями,
выкладывая ломтики в 1 слой). Дать стечь мясному соку и маслу, мясо
отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая,
добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с
огня, посолить. Нагреть духовку до 170 С. В керамический горшок с
крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая
слои сушёной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так,
чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в
духовке 1 час и потом еще 2 часа при температуре 150С. Подавать с отварным картофелем.