Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Паэлья с курицей

500 г куриного филе
ст.ложка оливкого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2,5 стакана куриного бульона
1 стакан риса
30 гр сушеного базилика
соль, черный молотый перец
1/8 ч.ложки куркумы
1 банка консированных томатов
1 болгарский перец
1 стакан горошка

В большой сковороде обжарьте кусочки курицы  в горячем масле за 2-3 минуты. Выложите в отдельную емкость. Положите на сковороду чеснок и лук, тушите до размягчения, но не допускайте, чтобы они приобрели коричневый цвет. Влейте бульон, сырой рис, базилик, паприку, соль, перец и  куркуму. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Кипятите, закрыв крышкой, 15 минут. Положите в кастрюлю томаты вместе с соусом, сладкий перец и  зеленый горошек. Закройте крышкой и кипятите еще около 5 минут или до тех пор, пока рис не размягчится. Положите в сковороду обжаренное мясо курицы и размешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное