Мясо (это не обязательно должна быть свинина, подойдет и любое другое), горчица, солёные огурчики, лук репчатый, шпек (сало с прослойкой копченое), соль, перец, вино для соуса (к свинине лучше брать белое, к говядине подойдет красное), сельдерей, морковь и специальный порошок для соусов (при отсутствии наличия
можно заменить парой ложек муки )...
Начинка для рулетиков: Огурцы (кстати в этот раз он брал маринованые корнишоны), лук и шпек порезать на маленькие кубички. Шпек немного
обжарить.
На тонко порезаное мясо намазать горчицу (в Германии горчица не такая термоядерная как в России, поэтому ориентироваться лучше на собственный вкус) и выложить с одного края начинку. Соль, перец по вкусу
Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочисткой
Рулеты обжарить до приятной корочки (но не долго), они должны только приобрести цвет, а не прожарится
Для соуса слегка обжарить мелко порезаную морковь и сельдерей, добавляя понемногу вино. Затем добавить пару ложек томатной пасты залить все бульоном (либо мясным, что предпочтительнее, либо из кубика) в котором развести порошок для соуса (как я уже писала можно заменить мукой). В соус выложить рулеты и на очень медленном огне довести до готовности
На гарнир в этот раз были кртофель, сначала слегка отвареный, а затем обжареный в оливковом масле с розмарином (кстати ели мы его вместе сол шкуркой - очень вкусно) и брокколи