Итак, вот у меня филе такое. Т.е. я его на кусочки такие нарезала. Посолила.
Теперь КЛЯР делаю. В миску выливаю желтки от 3 яиц, а белки отдельно в баночку и в холодильник
на время. К желткам добавляю полстакана молока. И соли тоже немного добавляю. И взбиваю их немного. (Хорошо делать ручным миксером, но можно и взбивалкой простой.)
Затем добавляю 2 ложки муки и 1 ложку крахмала
Продолжаю взбивать. И таким образом, постепенно добавляю муку с крахмалом,
делаю тесто Густоты, как на оладьи
Теперь взбиваю белки до крепкой пены
И выливаю их в тесто
И тихонько перемешиваю Вот КЛЯР готов
Теперь приступаю к самой процедуре обжаривания рыбы в кляре. Беру кусочек рыбы, обваливаю её в кляре и выкладываю на уже разогретую готовую сковородку с маслом растительным
А можно кусочек рыбы обвалять в кляре с помощью ложки, потом взять её ложкой, зачерпнув кляра немного, чтобы он был под кусочком рыбы и ложкой положить на сковородку
Итак, рыба уложена на сковородку. И начинает жариться
Когда она чуть «схватится, то я подливаю на неё сверху ещё кляр, туда, где мне видится, что его маловато