Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру новогодний стол - идеи


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Елочное печенье

Ингредиенты: На 12 шт в зависимости от размера: 150 г простой муки, 1 ч л молотой корицы, 1/4 ч л молотого имбиря, 75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки, 3 ст л жидкого меда, тюбики с глазурью для письма, съедобные серебрянные шарики, цветной сахар для украшения.

Просеять муку и специи в миску. Добавить порезанное масло, втереть в муку пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить мед, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто (его также можно делать в кухонном комбайне. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин или пока оно не затвердеет).

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины 3-6 мм. Вырезать печенье разными формочками или по шаблону из картона. С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху, чтобыпотом можно было продеть ленточку.

Положить печенье на большом расстоянии друг от друга на подготовленные противни и охлаждать 10 мин. Затем запечь в течение 10 мин до золотистого цвета. Дать остыть на противнях 5 мин, затем переложить на решетку.

Когда печенье остынет, украсить его сахарной глазурью - напишите имя или послание или просто сделайте любой рисунок. Дать застыть, затем продеть ленточки и повесить на елку.

 торт из зефира

700 г зефира
1 стакан грецких орехов
200 г сливочного масла
200 г печенья
1 банка вареной сгущенки
1 лимон
фрукты для украшения

Сгущенку смешать с растопленным сливочным маслом, хорошо взбить. Добавить в эту массу измельченные орехи, тертое печенье и мелко нарезанный лимон. Все хорошо перемешать и еще раз взбить. Выложить на тарелку слой зефира и смзать его кремом. Затем еще слой зефира и слой крема. Украсить фруктами, орехами.
Получается очень вкусно. А главное делать очень быстро, т.к. печь ничего не надо. Я в комбайне крем за 20 минут делаю. И еще минут 15 все выкладываю и украшаю.

Келья рохе (румынское блюдо):

Филе любой красной рыбы положить шкуркой вниз, чуть-чуть посолить, в центр 1 лавровый лист. Картошку тонко порезать кружочками, выложить на рыбу как чешую, сверху положить лук нарезанный кольцами, посолить, поперчить, залить сливками, посыпать тертым сыром твердых сортов. В духовку минут на 20-30.

Баранина по-армянски

500гр постной баранины
500гр баклажанной икры
5 ст.л. топленого масла
2 головки репчатого лука
1 стакан томатного сока
100гр сыра твердых сортов
100гр зелени
50гр растит. масла, соль, перец
Вообще я вместо баранины использую говядину. Сами понимаете барашка надо уметь выбрать. Так вот собственно рецепт.
Из мяса сделать фарш, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в топленом масле (я использую обычное сливочное). Лук мелко нашинковать и спассеровать отдельно на растит. масле до золотистого цвета, добавить в фарш. Посуду хорошо смазать маслом, положить половину баклажанной икры, фарш, оставшуюся икру. Все залить соком и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке минут 30. Подавать лучше горячим, в посуде в которой готовили, посыпав зеленью.

Салат из курицы с сыром

250гр белого куриного мяса
200гр сыра твердых сортов
зеленый горошек (консервированный)
100гр любых маринованных грибов
100гр сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
50гр хрена
зелень, соль, перец.

Мясо отварить в чуть подсоленной воде со специями.Затем охладить и нарезать маленькими кубиками (ну или как получится). Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек. Заправлять непосредственно перед подачей на стол смесью сметаны (йогурта) с тертым хреном. Украсить зеленью, можно добавить листья китайского салата. Этот салат очень сытный.

Салат из утки.
Филе утиной грудки 3шт.
ананасы 1 банка
майонез
карри, соль
салат
сладкий перец, зелень.

Грудки отварить в чуть подсоленной воде, охладить, порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками и отжать от сока. Смешать с грудкой. В майонез добавить карри. Заправить, выложить на листья салата. Украсить сладким перцем и зеленью.





В избранное