Ингредиенты: На 12 шт в зависимости от размера: 150 г простой муки, 1 ч л молотой корицы, 1/4 ч л молотого имбиря, 75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки, 3 ст л жидкого меда, тюбики с глазурью для письма, съедобные серебрянные шарики, цветной сахар для украшения.
Просеять муку и специи в миску. Добавить порезанное масло, втереть в муку пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить мед, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто (его также можно делать в кухонном
комбайне. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин или пока оно не затвердеет).
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины 3-6 мм. Вырезать печенье разными формочками или по шаблону из картона. С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху, чтобыпотом можно было продеть ленточку.
Положить печенье на большом расстоянии друг от друга на подготовленные противни и охлаждать 10 мин. Затем
запечь в течение 10 мин до золотистого цвета. Дать остыть на противнях 5 мин, затем переложить на решетку.
Когда печенье остынет, украсить его сахарной глазурью - напишите имя или послание или просто сделайте любой рисунок. Дать застыть, затем продеть ленточки и повесить на елку.
700 г зефира 1 стакан грецких орехов 200 г сливочного масла 200 г печенья 1 банка вареной сгущенки 1 лимон фрукты для украшения
Сгущенку смешать с растопленным сливочным маслом, хорошо взбить. Добавить в эту массу измельченные орехи, тертое печенье и мелко нарезанный лимон. Все хорошо перемешать и еще раз взбить. Выложить на тарелку слой зефира и смзать его кремом. Затем еще слой зефира и слой крема. Украсить фруктами, орехами. Получается очень вкусно. А главное
делать очень быстро, т.к. печь ничего не надо. Я в комбайне крем за 20 минут делаю. И еще минут 15 все выкладываю и украшаю.
Филе любой красной рыбы положить шкуркой вниз, чуть-чуть посолить, в центр 1 лавровый лист. Картошку тонко порезать кружочками, выложить на рыбу как чешую, сверху положить лук нарезанный кольцами, посолить, поперчить, залить сливками, посыпать тертым сыром твердых сортов. В духовку минут на 20-30.
500гр постной баранины 500гр баклажанной икры 5 ст.л. топленого масла 2 головки репчатого лука 1 стакан томатного сока 100гр сыра твердых сортов 100гр зелени 50гр растит. масла, соль, перец Вообще я вместо баранины использую говядину. Сами понимаете барашка надо уметь выбрать. Так вот собственно рецепт. Из мяса сделать фарш, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в топленом масле (я использую обычное сливочное). Лук мелко нашинковать и спассеровать отдельно
на растит. масле до золотистого цвета, добавить в фарш. Посуду хорошо смазать маслом, положить половину баклажанной икры, фарш, оставшуюся икру. Все залить соком и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке минут 30. Подавать лучше горячим, в посуде в которой готовили, посыпав зеленью.
250гр белого куриного мяса 200гр сыра твердых сортов зеленый горошек (консервированный) 100гр любых маринованных грибов 100гр сметаны (можно заменить натуральным йогуртом) 50гр хрена зелень, соль, перец.
Мясо отварить в чуть подсоленной воде со специями.Затем охладить и нарезать маленькими кубиками (ну или как получится). Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек. Заправлять непосредственно перед подачей на стол
смесью сметаны (йогурта) с тертым хреном. Украсить зеленью, можно добавить листья китайского салата. Этот салат очень сытный.
Салат из утки. Филе утиной грудки 3шт. ананасы 1 банка майонез карри, соль салат сладкий перец, зелень.
Грудки отварить в чуть подсоленной воде, охладить, порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками и отжать от сока. Смешать с грудкой. В майонез добавить карри. Заправить, выложить на листья салата. Украсить сладким перцем и зеленью.