Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Готовим из мяса


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Ханум - это блюдо узбекской кухни

Ну что пожалуй я начну agree.gif
Хотела бы представить вам Ханум в моем исполнении blush2.gif .

Ханум - это блюдо узбекской кухни.
В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан.
По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет.
Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.

Значит так.... исходные продукты

ТЕСТО
1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки. Это примерно на 4 рулета.

НАЧИНКА
примерно 1 кг мяса , 100г курдючного жира или сливочного масла, 300~500г лука, соль, перец, при желании - зира.





Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение


Мясо нарезаем маленькими кубиками

Прикрепленное изображение

Так же нарезаем лук cray.gif

Прикрепленное изображение

Картофель тоже нарезаем кубиками

Прикрепленное изображение

Потом все смешиваем. Поперчили , посолили и добавили по своему вкусу специи. Все начинка готова bb.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Далее umnik.gif Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Курдюк тоже нарезать кубиками. Можно также использовать сливочное масло.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Ну все прошло время , тесто постояло и мы приступаем к приготовлению рулетов.
Параллельно сразу же ставим на огонь мантоварку , чтобы пока закипала вода.

Вот все необходимое.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

На тесто положить начинку. Сверху разложить кусочки курдюка или сливочного масла и свернуть в не тугой рулет.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Лист пароварки хорошо смазываем раст.масло и переносим на него готовый рулет

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение 

К тому времени как мы сделали 4 рулета , вода в пароварке вскипела и мы ставим туда наши листы и готовим Ханум минут 50.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прошли 50 минут и наш Ханум ГОТОВ! yes2.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Выкладываем на тарелку , предварительно разрезав. Вкуснотища nyam.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

В следующем выпуске, мы расскажем и покажем как делать соусы к этому блюду


В избранное