Ну что пожалуй я начну Хотела бы представить вам Ханум в моем исполнении .
Ханум - это блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции
название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.
Значит так.... исходные продукты
ТЕСТО 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки. Это примерно на 4 рулета.
НАЧИНКА примерно 1 кг мяса
, 100г курдючного жира или сливочного масла, 300~500г лука, соль, перец, при желании - зира.
Эскизы прикрепленных изображений
Мясо нарезаем маленькими кубиками
Так же нарезаем лук
Картофель тоже нарезаем кубиками
Потом все смешиваем. Поперчили , посолили и добавили по своему вкусу специи. Все начинка готова
Эскизы прикрепленных изображений
Далее Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Эскизы прикрепленных изображений
Курдюк тоже нарезать кубиками. Можно также использовать сливочное масло.
Эскизы прикрепленных изображений
Ну все прошло время , тесто постояло и мы приступаем к приготовлению рулетов. Параллельно сразу же ставим на огонь мантоварку , чтобы пока закипала вода.
Вот все необходимое.
Эскизы прикрепленных изображений
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
Эскизы прикрепленных изображений
На тесто положить начинку. Сверху разложить кусочки курдюка или сливочного масла и свернуть в не тугой рулет.
Эскизы прикрепленных изображений
Лист пароварки хорошо смазываем раст.масло и переносим на него готовый рулет
Эскизы прикрепленных изображений
К тому времени как мы сделали 4 рулета , вода в пароварке вскипела и мы ставим туда наши листы и готовим Ханум минут 50.
Эскизы прикрепленных изображений
Прошли 50 минут и наш Ханум ГОТОВ!
Эскизы прикрепленных изображений
Выкладываем на тарелку , предварительно разрезав. Вкуснотища