Куриную грудку,без кожи,яблоко,лук,сметана,сыр,масло,приправы Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный,и белый и чёрный и ещё какой-то перец),а это мельничка.
Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.
Очищаем яблоко от кожуры,вырезаем сердцевину.Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём курку(на сковородку без масла) и даём ей схватится с двух сторон.Солим,перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную. Внизу курица,сверху яблоки с луком
Смазываем сметаной
и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За
минут пять до выхода курицы -посыпать её сыром.
Итак, порезанную кругляшками картошку укладываю ровным слоем на смазанный хорошо растительным маслом противень. И каждый кругляшок обмазываю этим же маслом, т.к. налито на противень достаточно много масло с этой целью.] И посыпаю картошку суповым вот таким куриным порошком (он вместо соли идёт). На картошку далее раскладываю фарш (у меня смешанный: куриный—1ч., индюшачий—1ч., говяжий —2ч.) На фарш—лук колечками (его заранее нарезаю и в воду кладу, чтобы горечь ушла). Наверх—по кругляшку помидора Помидорку каждую смазываю майонезом (в него можно добавить тот же суповой порошок) И в духовку, пока картошка не будет готова, (Т=170—180 град.С). Вынимаем её из духовки. Вот она какая: И посыпаем тёртым сыром (какой есть в наличии). Сыр тут же начинает плавиться, прямо на картошке. Но всё равно ставлю в духовку (уже выключенную). И вот уже она готова: Выкладываю её на тарелочку И кому нравится, посыпаю зеленью