Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Картофельные медальоны


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Курица с яблоками и в сметанном соусе

Надо:

Куриную грудку,без кожи,яблоко,лук,сметана,сыр,масло,приправы
Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный,и белый и чёрный и ещё какой-то перец),а это мельничка.


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов

Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.


Прикрепленное изображение

Очищаем яблоко от кожуры,вырезаем сердцевину.Режем брусочками и добавляем к луку.

Прикрепленное изображение

На хорошо разогретую сковородку кладём курку(на сковородку без масла) и даём ей схватится с двух сторон.Солим,перчим её.

Прикрепленное изображение

Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица,сверху яблоки с луком


Прикрепленное изображение

Смазываем сметаной

Прикрепленное изображение

и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Прикрепленное изображение

За минут пять до выхода курицы tongue.gif -посыпать её сыром.

Готово: good.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ

Итак, порезанную кругляшками картошку укладываю ровным слоем на смазанный хорошо растительным маслом противень. И каждый кругляшок обмазываю этим же маслом, т.к. налито на противень достаточно много масло с этой целью.]
user posted image
И посыпаю картошку суповым вот таким куриным порошком (он вместо соли идёт).
user posted image
На картошку далее раскладываю фарш (у меня смешанный: куриный—1ч., индюшачий—1ч., говяжий —2ч.)
user posted image
На фарш—лук колечками (его заранее нарезаю и в воду кладу, чтобы горечь ушла). user
posted image
Наверх—по кругляшку помидора user posted image
Помидорку каждую смазываю майонезом (в него можно добавить тот же суповой порошок) user posted image
И в духовку, пока картошка не будет готова, (Т=170—180 град.С).
Вынимаем её из духовки. Вот она какая: user posted image
И посыпаем тёртым сыром (какой есть в наличии). Сыр тут же начинает плавиться, прямо на картошке.
user posted image
Но всё равно ставлю в духовку (уже выключенную).
И вот уже она готова: user posted image
Выкладываю её на тарелочку user posted image
И кому нравится, посыпаю зеленью user posted image

И приятного аппетита! smile.gif




В избранное