Любимый приболел.... надо срочно ставить на ноги! Делала глинтвейн... делаю так (может и не классический рецепт, но мы так любим): Красное сухое вино - 1 бутылка мед жидкий - 2ст.л яблоко - 1 шт. мандарин - 1 шт. сок 1\3 лимона гвоздика - 3-4 штучки корица на кончике
ножа.
Вылить вино в кастрюлю, добавить мед, специи, сок лимона, дольки мандарина и резаное яблоко. Довести почти! до кипения (не кипятить). Пить горячим с удовольствием....
Наверное каждая хозяйка, просыпаясь утром или ложась вечером спать думает о том, что завтра приготовить? Предлагаю здесь писать меню на день, без описания. Это может быть неплохой подсказкой и молодым и опытным хозяйкам . Например, мое сегодняшнее меню:
Завтрак молочная рисовая каша, пирожки с маком, чай Обед Борщ со сметаной, хлеб жареный с чесноком Полдник Яблоки, чай с пирогами и вареньем Ужин Картошка
с рыбной подливкой, помидоры консервированные, чай.
К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.) 2. сметанный В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль,
перец. При желании - чеснок.