Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

Кулинарные рецептики Скумбрия в майонезе с желе

Кулинарные рецептики Скумбрия в майонезе с желе Выпуск 416 Состав: 500 гр. рыбы 1 свекла 2 ст. ложки уксуса майонез соль Способ приготовления: Очистить от костей две некрупные соленые скумбрии, нарезать небольшими ломтиками и разложить на тарелку. Приготовить розовый майонез. Сделать это так: очистить и промыть небольшую свеклу, мелко нарезать ее или натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, в которую добавлен столовый уксус. Как только смесь закипит, снять с огня и дать наст...

2009-09-16 22:06:35 + Комментировать

Кулинарные рецептики Капуста цветная запеченная

Кулинарные рецептики Капуста цветная запеченная Выпуск 416 Состав: 1 кочан цветной капусты 1 ст. ложка масла 1 ст. ложка муки 1 неполный стакан молока 2 желтка сок половины лимона 3 ст. ложки натертого сыра 1 чайная ложка натертых сухарей щепотка сахара Способ приготовления: Капусту промыть, очистить и отварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Готовую капусту осушить на сите. Слегка прогреть на масле муку, развести молоком, вбить желтки, прибавить лимонный сок, натертый сыр. Уложить к...

2009-09-16 22:06:33 + Комментировать

Кулинарные рецептики Капуста цветная запеченная

Кулинарные рецептики Капуста цветная запеченная Выпуск 416 Состав: 1 кочан цветной капусты 1 ст. ложка масла 1 ст. ложка муки 1 неполный стакан молока 2 желтка сок половины лимона 3 ст. ложки натертого сыра 1 чайная ложка натертых сухарей щепотка сахара Способ приготовления: Капусту промыть, очистить и отварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Готовую капусту осушить на сите. Слегка прогреть на масле муку, развести молоком, вбить желтки, прибавить лимонный сок, натертый сыр. Уложить к...

2009-09-16 22:06:33 + Комментировать

Кулинарные рецептики Капуста цветная запеченная

Кулинарные рецептики Капуста цветная запеченная Выпуск 416 Состав: 1 кочан цветной капусты 1 ст. ложка масла 1 ст. ложка муки 1 неполный стакан молока 2 желтка сок половины лимона 3 ст. ложки натертого сыра 1 чайная ложка натертых сухарей щепотка сахара Способ приготовления: Капусту промыть, очистить и отварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Готовую капусту осушить на сите. Слегка прогреть на масле муку, развести молоком, вбить желтки, прибавить лимонный сок, натертый сыр. Уложить к...

2009-09-16 22:06:33 + Комментировать

Кулинарные рецептики Бутерброд со спаржей

Кулинарные рецептики Бутерброд со спаржей Выпуск 415 Состав: 300 гр. спаржи 1 яйцо 10 мл растительного масла лимонный сок 2 чайные ложки сметаны зеленый салат хлеб сахар соль горчица Способ приготовления: Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабо соленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Затем слить с нее воду и поставить в холодное место. Яичный желток растереть с растительным маслом, 1/3 часть массы отложить, а 2/3 части вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством гор...

2009-09-16 21:39:45 + Комментировать

Кулинарные рецептики Торт Новогодний

Кулинарные рецептики Торт Новогодний Выпуск 414 Состав: Для теста: 6 яиц 6 ст. ложек муки 6 ст. ложек сахара 2 ст. ложки какао Для сиропа: 150 гр. сахара 1 стакан воды Для крема: 6 ст. ложек муки 0,5 л молока 250 гр. сахара 250 гр. маргарина Для глазури: 1 плитка шоколада 6 ст. ложек сахара 6 ст. ложек воды Способ приготовления: Яйца, муку и сахар, 2 ст. ложки какао смешать, выпечь корж. Когда остынет, разрезать его острым ножом вдоль на 2 части. Отдельно приготовить сироп для пропитки коржей. Приготовить ...

2009-09-16 21:34:20 + Комментировать

Кулинарные рецептики Печеночные ежики

Кулинарные рецептики Печеночные ежики Выпуск 410 Состав: 0,5 кг говяжьей печени 1-2 моркови 1-2 луковицы 100 гр. сливочного масла 100 гр. сыра соль перец зелень готовые тарталетки или ломтики батона Способ приготовления: Печень вымочить в молоке. Затем нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности около пяти минут. Отдельно обжариваем овощи на сливочном масле. Печень и овощи перекручиваем на мясорубке, солим и перчим, охлаждаем в холодильнике. Из печеночного фарша скатываем шари...

2009-09-15 20:10:55 + Комментировать

Кулинарные рецептики Телятина тушеная

Кулинарные рецептики Телятина тушеная Выпуск 409 Состав: 1 кг телятины (лопатка или грудинка) 150 гр. шпика 1 ст.л. топленого сала ст. сметены 1 морковь 1 корень петрушки перец соль бульон Способ приготовления: Телятины помыть, обсушить и нашпиговать шпиком, посолить, обжарить со всех сторон на сковороде или запечь в духовке. Затем положить в посуду для тушения, залить бульоном, добавить коренья, перец, накрыть крышкой и тушить. К концу добавить сметану. Телятину можно потушить, разрезав на куски. Посыпать...

2009-09-15 20:10:28 + Комментировать

Кулинарные рецептики Телятина тушеная

Кулинарные рецептики Телятина тушеная Выпуск 409 Состав: 1 кг телятины (лопатка или грудинка) 150 гр. шпика 1 ст.л. топленого сала ст. сметены 1 морковь 1 корень петрушки перец соль бульон Способ приготовления: Телятины помыть, обсушить и нашпиговать шпиком, посолить, обжарить со всех сторон на сковороде или запечь в духовке. Затем положить в посуду для тушения, залить бульоном, добавить коренья, перец, накрыть крышкой и тушить. К концу добавить сметану. Телятину можно потушить, разрезав на куски. Посыпать...

2009-09-15 20:10:28 + Комментировать

Кулинарные рецептики Грудинка из телятины отварная

Кулинарные рецептики Грудинка из телятины отварная Выпуск 409 Состав: 1 кг грудинки 1 луковица 1 корень петрушки сельдерея перец горошком лавровый лист соль Сметанный соус: 1 ст.л. муки 1 с.л. подсолнечного масла 1 ст. мясного бульона ст. сметаны соль Способ приготовления: Грудинку разрубить на части. Затем положить в кипящую воду, добавить коренья и пряности и варить на слабом огне 1-1,5 часа. К концу варки посолить по вкусу. Сваренную грудинку разрезать на кусочки так, чтобы в каждом было по 2 ребра, пол...

2009-09-15 20:10:26 + Комментировать