Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Морковь по-корейски


Кулинарные рецептики

Морковь по-корейски

Выпуск 243

Состав:

  • 4 моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек масла подсолнечного
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции или 7 ст. ложка уксуса
  • перец красный
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

Но специальной терке натереть морковь длинными стружками. Сложить ее в миску, посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока. Промыть, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови.

Затем полить уксусной эссенцией и положить мелко нарезанный лук, посыпать сверху красным перцем.

Подсолнечное масло довести до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило - это второй важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусочек луковицы и, когда он почернеет, удалить его.
Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным чесноком и добавить черный перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра. Все перемещать, плотно положить в стеклянную банку и оставить ее открытой.

Банка должна стоять сутки при комнатной температуре, а затем ее следует убрать в холодильник


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 466


В избранное