1 ч. ложка уксусной эссенции или 7 ст. ложка уксуса
перец красный
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Но специальной терке натереть морковь длинными стружками. Сложить ее в миску, посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока. Промыть, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови.
Затем полить уксусной эссенцией и положить мелко нарезанный лук, посыпать сверху красным перцем.
Подсолнечное масло довести до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило - это второй важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусочек луковицы и, когда он почернеет, удалить его. Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным чесноком и добавить черный перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра. Все перемещать, плотно положить в стеклянную банку и оставить ее открытой.
Банка должна стоять сутки при комнатной температуре, а затем ее следует убрать в холодильник