На 500 г мяса или 250 г копченостей:
300 г фасоли
1 морковь
петрушка
1 луковица
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка масла или сливочного маргарина
укроп
Способ приготовления:
Замочить в холодной воде фасоль. Через 3-4 часа слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне.
Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жарения томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и варить еще 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.