Рис сварить. Пока варится рис, мелко нарезать репчатый лук. Маленький кабачок и баклажан вымыть, нарезать кубиками. Помидоры надрезать ножом, опустить в кипящую воду, снять кожицу, вырезать основания плодоножек и также нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить лук. Добавить мясной фарш и также обжарить. Затем к мясному фаршу добавить кабачок и баклажан и тушить 5 минут. Добавить помидоры, размельченный чеснок и получившуюся массу приправить зеленью и пряностями.
Форму для запекания смазать жиром. Положить рис и фарш с овощами. Все перемешать. Брынзу нарезать кубиками и разложить по поверхности запеканки.
Украсить жгучим красным перцем. Тому, кто не любит острое или соблюдает диету, лучше отказаться от острого красного перца. Запекать в предварительно разогретой до 225*С духовке около 10 минут.