Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Запеканка по-гречески


Кулинарные рецептики

Запеканка по-гречески

Выпуск 232

Состав:

  • 250 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 маленький кабачок
  • 1 баклажан
  • 500 г помидоров
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г брынзы
  • 6 стручков маринованного красного жгучего перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый сладкий красный перец
  • тимьян
  • жир для формы

Способ приготовления:

Рис сварить. Пока варится рис, мелко нарезать репчатый лук. Маленький кабачок и баклажан вымыть, нарезать кубиками. Помидоры надрезать ножом, опустить в кипящую воду, снять кожицу, вырезать основания плодоножек и также нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить лук. Добавить мясной фарш и также обжарить. Затем к мясному фаршу добавить кабачок и баклажан и тушить 5 минут. Добавить помидоры, размельченный чеснок и получившуюся массу приправить зеленью и пряностями.

Форму для запекания смазать жиром. Положить рис и фарш с овощами. Все перемешать. Брынзу нарезать кубиками и разложить по поверхности запеканки.

Украсить жгучим красным перцем. Тому, кто не любит острое или соблюдает диету, лучше отказаться от острого красного перца. Запекать в предварительно разогретой до 225*С духовке около 10 минут.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 453


В избранное