Для этого блюда берут обычно осетрину, если ее нет филе окуня, палтуса, судака. Филе порезать на порции, отварить или припустить в воде с кореньями и с добавлением сливочного масла.
Приготовить соус белую мучную пассировку развести рыбным бульоном и варить 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и варить до готовности.
Белые грибы, свежие или маринованные, промыть, нарезать кубиками и спассировать на сливочном масле с рыбным бульоном. Петрушку и сельдерей очистить, нарезать кубиками, лук нарезать дольками и все припустить на сливочном масле и в рыбном бульоне. Соус процедить через сито в сотейник, добавить подготовленные огурцы, коренья, лук, грибы, прокипятить, сдвинуть с огня, заправить солью.
Готовую рыбу положить в тарелку вместе с отворенным целым картофелем, залить приготовленным соусом. Сверху посыпать мелко рубленным укропом.