Кулинарные рецептики Творожный пирог с миндалем и изюмом
Кулинарные рецептики
Творожный пирог с миндалем и изюмом
Выпуск 234
Состав:
Для теста:
200 г муки
50 г молотого миндаля
60 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
170 г масла
Для начинки:
1 лимон
150 г изюма
4 яйца
600 г нежирного творога
200 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
50 г желатина
40 г ликера
40 г измельченною миндаля
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, положить в миску и все быстро перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
Очистить лимон, изюм слегка размочить в воде. Разбить яйца, отделив желток от белка, белки взбить. Желтки, творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и ликер перемешать. Отжатый изюм смешать с полученной массой.
Духовку разогреть до 175*С. Высокую форму для выпечки смазать жиром. 2/3 приготовленного теста раскатать по величине дня формы и уложить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полоской и выложить ею боковину формы.
Подготовленную творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять, посыпать измельченным миндалем. Пирог выпекать в духовке примерно 1 час.
Выключить духовку, но пирог не вынимать, а дать ему постоять там еще 30 минут, затем вынуть из формы. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.