Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Творожный пирог с миндалем и изюмом


Кулинарные рецептики

Творожный пирог с миндалем и изюмом

Выпуск 234

Состав:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 170 г масла

Для начинки:

  • 1 лимон
  • 150 г изюма
  • 4 яйца
  • 600 г нежирного творога
  • 200 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г желатина
  • 40 г ликера
  • 40 г измельченною миндаля

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, положить в миску и все быстро перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки:

Очистить лимон, изюм слегка размочить в воде. Разбить яйца, отделив желток от белка, белки взбить. Желтки, творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и ликер перемешать. Отжатый изюм смешать с полученной массой.

Духовку разогреть до 175*С. Высокую форму для выпечки смазать жиром. 2/3 приготовленного теста раскатать по величине дня формы и уложить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полоской и выложить ею боковину формы.

Подготовленную творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять, посыпать измельченным миндалем. Пирог выпекать в духовке примерно 1 час.

Выключить духовку, но пирог не вынимать, а дать ему постоять там еще 30 минут, затем вынуть из формы. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 454


В избранное