Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Битки по-селянски


Кулинарные рецептики

Битки по-селянски

Выпуск 239

Состав:

  • 500 гр. мяса
  • 3-4 луковицы
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2-3 ст. ложки свиного топленого сала
  • 5-6 штук свежих грибов или 25-30 г сушеных
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 800 гр. картофеля
  • 2-3 стакана грибного бульона

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать, сделать из фарша крупные битки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Отварить в небольшом количестве воды свежие или сушеные белые грибы, нарезать соломкой.

Смазать сотейник или глубокую сковороду жиром, положить на дно слой слегка поджаренного репчатого лука, поверх него: - слой грибов, битки, затем вновь слой лука и грибов. Влить немного процеженного грибного бульона, добавить топленое сало и тушить, закрыв посуду крышкой.

На гарнир картофель, тушенный в грибном бульоне с томатом-пюре, лавровым листом и топленым салом.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 464


В избранное